EN
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Подписка
Реклама
Журнал "Контрольно-измерительные приборы и системы"

Измерение тока и утечки тока токовыми клещами АТК-1001

Внимание! При измерениях тока убедитесь, что все измерительные щупы отключены от входных разъемов.

Отключайте прибор от цепи при переключении диапазонов.

1) Установите переключатель режимов на подходящий диапазон постоянного или переменного тока. Если вам неизвестен порядок измеряемой величины, рекомендуется устанавливать наибольший из возможных пределов измерений. Модель предназначена для измерения только силы переменного тока (в том числе тока утечки в одно- и многофазных

сетях) и имеет 5 диапазонов: «40мА» / «400мА» / «4А» / «40А» / «100А». Выберите частотный диапазон переключателем (Рис. 1, п.4 Руководства по эксплуатации).

Примечание: Электротехнические характеристики используемого в этих токовых клещах трансформатора столь высоки, что он имеет очень широкий частотный отклик. В связи с этим в результат измерений может вноситься погрешность, вызванная влиянием высокочастотных составляющих. Для устранения влияния высокочастотного шума в приборе имеется низкочастотный фильтр (переключатель частоты на «50/60»). Частота обрезания = 100 Гц (затухание 24 дБ/октаву). Для измерения сигнала, включающего высокочастотные составляющие в диапазоне 40 Гц…1 кГц переключатель должен быть установлен в положение «Wide». Необходимо произвести измерения в обоих положениях переключателя частоты и проанализировать разность показаний. Большое значение является признаком высокочастотной природы измеряемого сигнала.

2) Нажмите кнопку ZERO для установки показаний прибора на «0».

Внимание! В связи с высокой чувствительностью прибора во избежание помех от внешних магнитных полей установка «0» должна производиться при той же ориентации прибора, что и при измерении.

3) Для проведения измерений полностью охватите провод (только один) кольцом магнитопровода, замкнув его вновь. Наличие воздушного зазора в месте замыкания магнитопровода не допускается.

4) Считайте результат измерения с ЖКИ.

Примечание: Для измерения тока утечки на землю, а так же тока утечки в 1- и многофазных цепях переменного тока охватите кольцом магнитопровода провод заземления, 2 провода питания однофазной линии (1Ф2W), 3 провода 3-фазной линии (3Ф3W), 4 провода 3-фазной 4-проводной линии (3Ф4W).




Подробнее о приборе:  АТК-1001 Клещи токовые многофункциональные

Возврат к списку

Журнал "Контрольно-измерительные приборы и системы"
© АКТАКОМ, 2000-2019. E-mail: aktakom.mail@aktakom.ru Политика конфиденциальности
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика