EN
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Подписка
Реклама
Журнал "Контрольно-измерительные приборы и системы"

Измерение силы переменного тока токовыми клещами АТА-2500 и АТА-2502

ВНИМАНИЕ! В связи с высокой чувствительностью прибора, во избежание помех со стороны внешних магнитных полей установка 0 и измерения силы постоянного тока должны производиться при одной и той же ориентации прибора.


1. Установите диапазон измерения клещей в соответствии с предполагаемой величиной измеряемого тока.

2. При измерении силы постоянного тока для установки нулевого отсчета на выходе клещей нажмите кнопку ZERO или поверните поворотный регулятор до охвата провода с током.

3. Подключите штекера проводов выхода к внешнему милливольтметру или мультиметру. Установите предел измерения милливольтметра или мультиметра в соответствии с предполагаемой величиной измеряемого тока и выбранным диапазоном измерения клещей.

4. Нажатием рычага откройте клещи и полностью сомкните их вокруг измеряемого провода. Воздушный зазор между щечками клещей недопустим.

5. Прочитайте на дисплее милливольтметра или мультиметра значение напряжения и рассчитайте величину тока с использованием коэффициента преобразования для выбранного предела измерений клещей.

Примечание: Разъемный сердечник может сохранять остаточную намагниченность и в некоторых случаях регулировки с помощью поворотного регулятора или кнопки ZERO может оказаться недостаточно. В этом случае несколько раз поменяйте направление измеряемого тока или несколько раз откройте и закройте сердечник. 

Подробнее о приборе:  АТА-2500 Клещи токовыеАТА-2502 Клещи токовые

Возврат к списку

Журнал "Контрольно-измерительные приборы и системы"
© АКТАКОМ, 2000-2019. E-mail: aktakom.mail@aktakom.ru Политика конфиденциальности
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика