EN
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Подписка
Реклама
Журнал "Контрольно-измерительные приборы и системы"

Измерение давления мультиметром-калибратором АМ-7025

Существуют различные типы модулей давления с разными измерительными диапазонами давления и погрешностями. Из-за различия типов применяемых модулей давления, а также отличающихся погрешностей различных модулей перед началом работы с ними нужно сначала ознакомиться с Руководством пользователя на соответствующий модуль. Модули абсолютного давления могут функционировать как модули поверхностного давления, путём открытия входного разъёма L для выпуска воздуха. Для правильного соединения тестовой трубки под давлением с соответствующим модулем давления выполните перечисленные ниже действия.

Внимание!

– Чтобы не допустить внезапного снижения давления, обязательно перед подключением модуля давления к трубке закрывайте клапан, тогда давление будет меняться постепенно.

– Чтобы не привести к механическому повреждению модуля давления, не прилагайте силу выше 13,5 Н*м (10 фунт/фут) ко входам нагнетательных отверстий (или к отверстиям трубок и модуля давления). Прилагайте только указанную силу при подключении трубки или адаптера.

– Чтобы модуль давления не был повреждён, не прилагайте к нему давление выше номинального.

– Используйте модуль давления только с подходящими средами, иначе возможна его коррозия. Чтобы узнать подходящие среды, ознакомьтесь с надписями на модуле давления или с руководством к нему.

1. Подключите модуль давления к калибратору. Крепление трубки модуля давления подходит для 0,25-дюймового разъёма NPT.

2. Кнопкой FUNC выберите функцию измерения давления. Калибратор подключается к модулю давления, определяет его тип и автоматически выбирает диапазон давления. Если соединиться с модулем не получается, в нижней части экрана отображается ≪NO.OP≫.

3. Обнулите показания, как это описано в руководстве к модулю давления. Когда показание превышает 95 % от максимального значения для выбранного диапазона, в нижней части экрана отображается ≪ERR≫. Нажатие кнопки AVG/ZERO сбрасывает калибратор на ≪0≫, в верхней части экрана появляется символ ≪Δ≫.

Примечание: Для модуля абсолютного давления калибратор сохраняет величину коррекции нуля (zero-off value) и использует её повторно автоматически, поэтому пользователю нет необходимости обнулять калибровочную величину при каждом использовании.


Подробнее о приборе:  АМ-7025 Калибратор

Возврат к списку

АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!
© АКТАКОМ, 2000-2019. E-mail: aktakom.mail@aktakom.ru Политика конфиденциальности
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика