EN
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Подписка
Реклама
Журнал "Контрольно-измерительные приборы и системы"

Работа демонтажным паяльником паяльной станции ASE-4313

1. Включение демонтажного паяльника: сообщение “-” на экране в области состояния пистолета для отпайки означает, что он выключен. Для включения демонтажного паяльника из этого режима удерживайте кнопку TOOL2 в течение 5 секунд. При включении демонтажного паяльника на экране появится “ON”.

2. Повторное нажатие кнопки TOOL2 отключит демонтажный паяльник, на экране сначала отобразится сообщение “OFF”, а затем “-”.

3. Сообщение “---” на экране в области отображения информации о пистолете для отпайки означает, что этот инструмент находится в ждущем состоянии. При выходе из него демонтажный паяльник начинает нагреваться, включается индикатор “ ”. После достижения стабилизации температуры этот индикатор начинает мигать.

4. Нажмите кнопку TOOL2, затем задайте температуру для печатной платы согласно таблице:


Температура

Печатная плата

280…350 °С

Односторонняя

320…400 °С

Со сквозными отверстиями

350…450 °С

Многослойная


5. Когда припой полностью расплавится, втяните его, нажав на курок демонтажного паяльника. После полного засасывания припоя охладите место соединения, чтобы остатки припоя на нём не расплавились снова.

6. Если оставшийся в месте соединения припой снова спаял компоненты, повторите операцию.

7. Следите за тем, чтобы покрытый припоем участок сопла блестел, для чего покройте его небольшим количеством припоя. Регулярно снимайте оксидную плёнку или старый припой с сопла при помощи губки.

ОСТОРОЖНО : Никогда не касайтесь соплом самой платы. Для проверки того, что расплавился весь припой, смотрите в отверстие и на заднюю поверхность печатной платы. Если это трудно, то попробуйте медленно перемещать проводник внутри сопла. Если это удаётся, то припой расплавлен. Никогда не тяните проводник с силой. Если он не движется легко, то это значит, что припой ещё не расплавился полностью.

Примечание:

– Для нормальной работы инструмента нужно постоянно извлекать попавший в него припой.

– Следите за тем, чтобы отверстие на конце сопла было открыто и не засорено.

– Нажмите на курок на пистолете и посмотрите на индикатор.

– Если индикатор красного цвета, нужно прочистить сопло и нагревательный элемент. Для этого откройте трубку с фильтрами и замените фильтры. Синий цвет индикатора означает, что очистка не требуется.


Норма

Требуется вмешательство

Что делать

Индикатор синего цвета, возможно не-

большое присутствие красного.

Более половины индикатора окрашена

красным.

Замените фильтр и прочистьте сопло и

нагревательный элемента


ОСТОРОЖНО : Индикатор выдаёт неверные сведения, если отверстие на сопле забито или припой в отверстии печатной платы не расплавился. Если всасывающая способность пистолета ухудшилась, нужно прочистить сопло и нагревательный элемент с помощью специальной шпильки.


Подробнее о продукции:  ASE-4313 Многофункциональная ремонтная паяльная станция

Возврат к списку

© АКТАКОМ, 2000-2019. E-mail: aktakom.mail@aktakom.ru Политика конфиденциальности
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика