EN
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Подписка
Реклама
Журнал "Контрольно-измерительные приборы и системы"

Работа с термофеном для поверхностного монтажа в паяльной станции ASE-4313

Включение и выключение термофена

1. Сообщение “-” в области состояния термофена означает, что он отключен. Для включения инструмента из этого состояния удерживайте кнопку TOOL3 в течение 5 секунд, при этом на экране отобразится сообщение.

2. Автоматическое отключение и работа: сообщение “---” в области состояния термофена для поверхностного монтажа означает, что он находится в ждущем режиме. При выходе из этого состояния инструмент начинает прогреваться, и загорается индикатор “ ”. После стабилизации температуры этот индикатор начинает мигать.

3. Для выключения термофена удерживайте кнопку TOOL3 в течение 5 секунд. На экране появится сообщение “OFF”, а затем “-”. При выключении термофена, он начинает непрерывно продувать воздух, пока не снизит свою температуру ниже 100 °С.

Работа термофена для поверхностного монтажа

Примечание: Вакуумный захват сопло (присоска) термофена не работает, если в это время работает демонтажный блок.

1. Выберите подходящее сопло, установите его, положите инструмент в держатель. Также можно использовать режим автоматического нагрева (см. раздел «автоматический нагрев»).

2. Снимите термофен с держателя, включите его. Термофен включается с задержкой: через 8 секунд звучит звуковой сигнал, сообщая о скором окончании нагрева.

3. Поверните регулятор, расположенный в середине ручки, для выдвижения трубки в удобное положение. Установите подходящее для микросхемы вакуумный захват. Вакуумный захват (присоска) может работать независимо от выбора режимов TOOL1, TOOL2 или TOOL3.Чтобы отпаять микросхему, нажмите кнопку “VACCUM” для запуска насоса. Снимите микросхему с печатной платы. Снова нажмите кнопку VACCUM для выключения насоса. Если этого не сделать, он выключится автоматически через 3 минуты.

4. После завершения работы положите инструмент на держатель. Его температура снизится до 100 °С, а затем он перейдёт в ждущий режим.

ВНИМАНИЕ: Чтобы максимально увеличить срок жизни нагревательного элемента и максимально обезопасить микросхемы, используйте минимально возможную температуру.


Подробнее о продукции:  ASE-4313 Многофункциональная ремонтная паяльная станция

Возврат к списку

Журнал "Контрольно-измерительные приборы и системы"
© АКТАКОМ, 2000-2019. E-mail: aktakom.mail@aktakom.ru Политика конфиденциальности
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика