EN
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Подписка
Реклама
Журнал "Контрольно-измерительные приборы и системы"

Измерение напряжения постоянного или переменного тока

Предупреждение.
Нельзя подавать на вход напряжение выше 1000 В постоянного или переменного тока.
Измерение высокого напряжения следует выполнять осторожно, чтобы избежать поражения электрическим током.

  1. Подключить черный измерительный щуп к гнезду COM, а красный – к гнезду V.
  2. Для измерения напряжения постоянного и переменного тока и переменной и постоянной составляющей напряжения в диапазоне 1…600 мВ установить поворотный выключатель в положение mV.
  3. Для измерения напряжения постоянного тока и переменной и постоянной составляющей напряжения в диапазоне 0,6…1000 В установить поворотный выключатель в положение V.
  4. Для измерения напряжения переменного тока установить поворотный выключатель в положение V~.
  5. С помощью кнопки RANGE установить автоматический или ручной выбор диапазона измерений. В положении mV поворотного переключателя кнопка RANGE не функционирует.
  6. При выполнении измерения напряжения переменного тока следует подключить красный и черный щупы к измеряемой цепи. При выполнении измерения напряжения постоянного тока, следует подключить красный щуп к положительной полярности измеряемого напряжения, а черный – к отрицательной.
  7. Значение измеренного напряжения считывается с экрана дисплея. Если на дисплее отображаются символы «0L», это означает, что измеренное напряжение превышает диапазон измерений и необходимо немедленно отключить красный и черный щупы от измеряемой цепи и выбрать более высокий диапазон измерений. Если при максимальном диапазоне на дисплее отображаются символы «0L», это означает, что напряжение превышает значение 1000 В, и необходимо немедленно отключить красный и черный щупы от измеряемой цепи.

Подробнее о приборе:  АМ-1118B Мультиметр

Возврат к списку

© АКТАКОМ, 2000-2020. E-mail: aktakom.mail@aktakom.ru Политика конфиденциальности
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика