EN
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Подписка
Реклама
Журнал "Контрольно-измерительные приборы и системы"

Использование недорогого измерителя LC компонентов АММ-3142

Внимание!

– Работайте только с полностью разряженными конденсаторами. Подключение заряженного или частично заряженного конденсатора ко входным разъёмам приведёт к повреждению прибора.

– При измерении элемента, находящегося в цепи, необходимо обесточить цепь

– Перед подключением измерительных проводов и при измерении компонентов в цепи, схема должна быть отключена и обесточена

– Перед измерениями индуктивности в диапазоне 2 мГн закоротите измерительные щупы, запомните показания на дисплее и при измерениях вычитайте это показание из измеренного

– Открытый конденсатор будет показывать ноль на всех диапазонах (возможно несколько пФ на диапазоне 2 нФ, в связи с паразитной емкостью прибора).

Измерение индуктивности или ёмкости

1. Включите прибор и установите поворотный переключатель в нужный Вам диапазон измерения индуктивности или ёмкости. Если диапазон неизвестен выберите наибольший.

2. Подключите красный щуп или короткий вывод с зажимом типа «крокодил» красного цвета к разъёму «+», а чёрный щуп или короткий вывод с зажимом типа «крокодил» чёрного цвета к разъёму «».

3. Подключитесь к выводам катушки индуктивности при измерении индуктивности или конденсатора при измерении ёмкости. Нажмите Кнопку запуска измерений и наблюдайте измеренную величину на дисплее прибора.

4. При выходе за пределы дипазона на дисплее появится индикатор «1». Если на дисплее отображается один или несколько нулей старших разрядов, перейдите к более низкому диапазону, чтобы повысить точность измерений.


Подробнее о приборе:  АММ-3142 Измеритель LC

Возврат к списку

Журнал "Контрольно-измерительные приборы и системы"
© АКТАКОМ, 2000-2020. E-mail: aktakom.mail@aktakom.ru Политика конфиденциальности
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика