EN
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Подписка
Реклама
Журнал "Контрольно-измерительные приборы и системы"

Работа трассоискателя в замкнутых и разомкнутых цепях

Трассоискатель может обнаруживать только цепи, которые подключены в соответствии с описанными ниже физическими принципами. Возможны два варианта подключения.

Один полюс: передатчик подключается только к одному проводнику. В этом режиме передатчик питается от внутренней батареи. Из-за высокочастотного сигнала, генерируемого передатчиком, можно обнаруживать и отслеживать только один проводник. Вторым проводом (полюсом) является земля. При таком способе подключения высокочастотный ток протекает через провод и передаётся на землю как в радиоприёмнике.

Два полюса: передатчик подключается к обоим полюсам сети, от которых и питается в этом режиме. При таком способе подключения модулированный ток протекает через фазу, через трансформатор, а затем возвращается через нейтраль. Существует также возможность проверки цепей без напряжения: передатчик подключается к двум проводам, дальние концы которых закорочены. При этом создаётся замкнутая цепь, и передатчик питается от внутренней батареи.

Один полюс (для разомкнутых цепей)

Используется для нахождения разрывов проводов в стенах, нахождения проводов, розеток, распределительных коробок, выключателей и т. д. в жилых помещениях. Обнаружение узких мест, изломов, искривлений и преград в бытовых трубопроводах с помощью металлической катушки.

Клемма заземления должна быть подключена к надёжному заземлению. Нетипичным примером является заземлённая розетка. Макс. глубина обнаружения примерно 0...2 метра.

Примечание. Глубина обнаружения зависит от материала и области применения.


Однополюсное подключение

Два полюса (для замкнутых цепей)

Используется для обнаружения коротких замыканий или при разводке проводов, то есть в цепях с напряжением и без него. Цепи без напряжения запитываются напрямую от внутренней батареи прибора. Режим замкнутой цепи подходит для обнаружения розеток, переключателей и т. д. в жилых помещениях.


Двухполюсное подключение

Примечания. Глубина обнаружения примерно 0...0,5 метра. Глубина обнаружения зависит от материала и области применения прибора. При подключении к цепям под напряжением следует соблюдать правила техники безопасности.


Подробнее о приборе:  АСТ-1112 Трассоискатель

Возврат к списку

© АКТАКОМ, 2000-2019. E-mail: aktakom.mail@aktakom.ru Политика конфиденциальности
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика