EN
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Подписка
Реклама
Журнал "Контрольно-измерительные приборы и системы"

Порядок работы с ремонтной паяльной станцией ASE-3107

  1. Включите питание, переведя выключатель на задней панели станции в положение «I» – на обоих дисплеях отобразится надпись OFF.
  2. Нажмите и удерживайте кнопку POWER соответствующего блока паяльной станции. Дисплей включится и отобразит значение заданной температуры.
  3. Кнопкой °С/°F выберите единицы измерения температуры °С или °F.
  4. Кнопками UP+ и DOWN- введите необходимое значение температуры в строке SET.
  5. В строке TEMP температура начнёт приближаться к заданному в строке SET значению. Индикатор нагрева HEAT ON будет гореть
  6. Когда температура достигнет установленного значения и стабилизируется, индикатор нагрева HEAT ON погаснет.
  7. Когда разница между фактической температурой и точкой на кончике пайки отличается более чем на ±10 °С, будет отображаться индикатор WAIT. Это означает, что система электронного контроля стабилизирует температуру. Прекратите пайку, дождитесь момента, когда индикатор WAIT исчезнет, и только затем продолжите пайку.
  8. После стабилизации температуры, приложите наконечник монтажного паяльника к месту монтажа или наконечника демонтажного паяльника к месту демонтажа на печатной плате для расплавки припоя.

ВНИМАНИЕ! При демонтажных работах никогда не прикасайтесь наконечником непосредственно к самой плате. Чтобы убедиться, что весь припой расплавлен, осмотрите внутреннюю поверхность отверстия и обратную сторону печатной платы. Если эти действия выполнить затруднительно, попытайтесь медленно пошевелить ножку демонтируемого электронного компонента при помощи наконечника, если ножка шевелится - значит, припой плавится.

Никогда не шевелите ножку компонента с усилием, если она не шевелится легко, значит припой ещё не полностью расплавился.

После того как Вы убедились, что припой полностью расплавлен, соберите припой путём нажатия на пусковую кнопку демонтажного паяльника.

После сбора всего припоя, охладите место демонтажа, для предотвращения повторного спаивания.

Никогда не оставляйте припой внутри отверстий печатной платы.

При неисправности нагревательного элемента, датчика температуры или его цепи, на дисплее появится ERROR.


Подробнее о продукции:  ASE-3107 Многофункциональная ремонтная паяльная станция

Возврат к списку

Журнал "Контрольно-измерительные приборы и системы"
© АКТАКОМ, 2000-2019. E-mail: aktakom.mail@aktakom.ru Политика конфиденциальности
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика