Стандартно: UART, I²C, SPI, CAN, LIN
Опция: MIL-1553B, ARINC429
UART
Приемник Rx: CH1, CH2, CH3, CH4
Уровнь холостого хода: высокий и низкий
Четность: нет, четные, нечетные
Разрядность: 5, 6, 7, 8, 9 бит
Скорость передачи: 1,2К - 8 Мбит/с
Отображение: шестнадцатеричное, двоичное, ASC II
I²C
Линия данных: CH1, CH2, CH3, CH4
Линия тактирования: CH1, CH2, CH3, CH4
SPI
Линия тактирования: нарастающий / спадающий фронт CH1, CH2, CH3, CH4
Линия данных: высокий / низкий уровень CH1, CH2, CH3, CH4
Линия CS: высокий / низкий уровень CH1, CH2, CH3, CH4
Разрядность: 4, 8, 16, 24, 32 бит
CAN
Источник: CH1, CH2, CH3, CH4
Тип сигнала: CAN_H, CAN_L, H_L, L_H, Rx, Tx
Скорость передачи: 10 К - 5 Мбит/с
LIN
Источник: CH1, CH2, CH3, CH4
Уровнь холостого хода: высокий и низкий
Скорость передачи: 2,4 К - 625 кбит/с
На современном рынке представлено огромное количество приборов, отличающихся конструктивными, эргономическими и техническими характеристиками, а также ценой. Поэтому пользователю довольно сложно сделать выбор оборудования для решения конкретной измерительной задачи. Настоящая статья предлагает обзор компактных осциллографов АКТАКОМ.
При конструировании каких-либо компактных изделий, разработчики всегда сталкиваются с проблемой обеспечения функционального и эргономичного интерфейса управления прибором. Появление сенсорных дисплеев позволило полностью отказаться от органов управления в виде клавишей и ручек переключателей и перенести все управление в «виртуальный» вид, используя экранные кнопки в «ниспадающих» или «всплывающих» меню, увеличив размеры дисплея при сохранении габаритов прибора. В данной статье рассмотрен планшетный осциллограф АКТАКОМ ADS-4572T с полностью сенсорным управлением.
Как управлять курсорами в планшетных осциллографах Актаком?
Нажатием иконок на экране выбирается режим измерений горизонтальными и/или вертикальными курсорами.
Для управления двумя курсорами одновременно нажмите на дисплей двумя пальцами одновременно и проведите ими по экрану в сторону куда надо переместить курсоры. При движении вправо-влево управление происходит парой вертикальных курсоров (см . рис.)
При движении вверх-вниз управление производится положением горизонтальных курсоров.
Если требуется управлять одним курсором, то нажмите на соответствующий значок на курсоре одним пальцем
Как быстро перейти в режим увеличения фрагмента в планшетных осциллографах Актаком?
Для быстрого перехода в режим увеличения фрагмента (функция Zoom) одновременно тремя пальцами проведите по экрану планшетного осциллографа сверху вниз. (см . рис.) Экран прибора станет разделенным на две части. В верхней части будет отображаться сам сигнал, в нижней - увеличенный фрагмент.
Как сделать скриншот экрана в планшетных осциллографах Актаком?
Для быстрого сохранения изображения на дисплее во внутреннюю память планшетного осциллографа серии ADS-4000T проведите одновременно четырьмя пальцами по сенсорному экрану сверху вниз.
Для просмотра сохраненного изображения нажмите иконку на передней панели планшетного осциллографа, расположенную внизу справа от экрана.
В открывшемся экранном меню выберите иконку "Фото". На экране появятся все сохраненные снимки экранов (скриншоты).
Для просмотра интересующего снимка экрана нажмите одним пальцем на данный скриншот.
При изменении горизонтальной развертки на цифровом осциллографе на разных горизонтальных развертках наблюдается непонятное изменение формы одного и того же сигнала, в чем проблема?
На самом деле никакой проблемы нет.
Просто нужно учитывать, что вы работаете на цифровом осциллографе, который оцифровывает сигнал с различной частотой дискретизации в зависимости от выбранной горизонтальной развертки, а затем соединяет плавной линией (интерполирует) оцифрованные точки, восстанавливая реальную форму сигнала.
Для примера предположим, что вы измеряете сетевое напряжение частотой 50 Гц на развертке 10 мс/дел с частотой дискретизации 20 кГц (kSa/s).
Один период сигнала (20 мс), оцифрованный в этом режиме, 20Е-03(сек) * 20Е03(1/сек) = 400 точек. Этого вполне достаточно, чтобы корректно восстановить и интерполировать синусоиду частотой 50 Гц (т.е. периодом 20 мс).
Нормальное отображение при развертке 10 мс/дел:
Искажение формы того же сигнала на развертке 10 с/дел:
На втором экране развертка установлена в положение 10 с/дел, а частота дискретизации на такой развертке получилась 20 выборок в секунду (20 Sa/s). Т.е. на один период сигнала 20 мс пришлось: 20Е-03(сек) * 20(1/сек)=0,4 точки. Т.е. восстановить (интерполировать по точкам) синусоиду, имея меньше одной точки на период невозможно, поэтому вы получили мешанину (т.н. "aliasing" или ложные частоты), образованную биениями измеряемой частоты и частоты дискретизации.
Чтобы корректно устанавливать режим сбора данных цифрового осциллографа следует придерживаться простого правила: частота дискретизации должна быть по крайней мере в 5-10 раз выше частоты сигнала, тогда у вас не будет парадоксов, которые наблюдаются на втором экране.
Все это касается любого цифрового осциллографа, и никак не связано ни с его типом, ни с пробниками.
Почему в некоторых приборах сбрасываются часы реального времени?
Часы реального времени в любом приборе, например, в осциллографе, питаются от встроенного аккумулятора, который имеет особенность разряжаться. Поэтому сброс часов реального времени может происходить. Не следует забывать, функция часов является вспомогательной функцией и не прописана в технических параметрах прибора. Отсутствие этой функции в приборе, некорректная работа или сброс часов не могут быть отнесены к недостаткам прибора. Наверх
Комплектация прибора может быть изменена производителем без предупреждения. Все заявленные функциональные возможности остаются без изменений.
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Технические параметры и комплектность поставки товара могут быть изменены производителем без предварительного уведомления.
Приведённые на сайте цены являются ориентировочными и на момент заказа требуют уточнения.