EN
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Подписка
Реклама
Журнал "Контрольно-измерительные приборы и системы"

Программируемый тестер обмоток АМ-3083 Универсальное решение с высоким классом точности!

Программируемый тестер обмоток АМ-3083 Универсальное решение с высоким классом точности!

03.10.2019

Программируемый тестер обмоток АМ-3083 это идеальный инструмент для проведения испытаний обмоток электродвигателей, трансформаторов и катушек индуктивности импульсным напряжением.

По принципу действия тестер обмоток АМ-3083 можно отнести к классу графических анализаторов, прибор сравнивает эталонную форму отклика на импульсный сигнал исправной обмотки, сохраненной в энергонезависимой памяти с текущей формой, полученной от тестируемого устройства. Помимо оценки качества изоляции прибор также позволяет оценивать уровень потерь, возникающих в катушке.

Результата тестирования отображаются на экране в виде кривых, характеризующих временное развитие процесса и числовых значений результатов, на передней панели включается соответствующий индикатор, и, при соответствующей настройке, на контакты разъема на задней панели прибора выводится сигнал «Годен- Не годен». Такой метод тестирования изделий позволяет решить две важные задачи – обеспечение высокой удельной скорости измерения и возможность привлечения неквалифицированного персонала, в задачу которого входит только рутинные действия по подсоединению образца к прибору и определению его состояния по факту «Годен - Не годен».

Тестер обмоток АМ-3083 выполнен в настольном форм-факторе с дисплеем и органами управления на передней панели прибора. Дисплей монохромный, с широкой регулировкой контрастности. Разъем для подключения щупа и подачи высокого напряжения на образец с целью безопасного использования расположен на задней панели прибора.

После проведения каждого теста или серии тестов предусмотрена возможность сохранить полученные результаты в файл и получить статистику результатов серии испытаний. USB-диск может быть присоединен для сохранения эталонных колебаний и измерительных параметров. Функция загрузки из файла позволяет хранить целую базу эталонных характеристик и оперативно проводить испытания разного оборудования. Прибор полностью поддерживает удалённое управление по интерфейсам RS-232 встроен в прибор с помощью стандартных команд для программируемых приборов SCPI.

Области применения тестера обмоток АМ-3083

  • Службы ОТК

  • Инженерные, сервисные службы

  • Производственные предприятия

Ознакомьтесь с техническими характеристиками тестера обмоток АМ-3083.

На странице АМ-3083 приводится подробная инструкция по проведению измерений, а также ответы на часто задаваемые вопросы, касающиеся устройства и применения прибора.

Тестер АКТАКОМ АМ-3083 - является идеальным решением для проведения испытаний и тестирования с высоким классом точности!

Подробно о тестере обмоток АКТАКОМ АМ-3083 читайте в статье «ИМПУЛЬСНЫЙ ТЕСТЕР ОБМОТОК АКТАКОМ АМ-3083» размещенной в журнале «Контрольно-измерительные приборы и системы» №4.




Возврат к списку


Материалы по теме:

Журнал "Контрольно-измерительные приборы и системы"
© АКТАКОМ, 2000-2019. E-mail: aktakom.mail@aktakom.ru Политика конфиденциальности
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика