EN
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Подписка
Реклама
Журнал "Контрольно-измерительные приборы и системы"

Профессиональное решение для одно и трехфазных цепей

Профессиональное решение для одно и трехфазных цепей

13.02.2020

Среди всего ассортимента многофункциональных токовых клещей особенно выделяются портативные токоизмерительные клещи-ваттметр АКТАКОМ АСМ-2209, так как позволяют проводить измерения значений активной, реактивной и полной мощности до 600 кВт в трех- и четырехпроводных трехфазных цепях, трехфазных цепях с симметричной нагрузкой, двух- и трехпроводных однофазных цепях. Наиболее часто токовые клещи-ваттметр АКТАКОМ АСМ-2209 применяются в электротехнических службах электросетей и обслуживания электроустановок.

Стоит отметить, что профессионалы давно оценили этот прибор из-за возможности проведения True RMS измерений, которое в основном доступно в приборах промышленного назначения, при этом стоимость прибора относится к категории бюджетных.

Клещи АСМ-2209 часто применяются для измерения активной, реактивной и полной мощности в одно- и трех-фазных сетях переменного (40...400 Гц) тока (10 мА...1000 А), постоянного и переменного напряжения (2 мВ...600 В), cos (φ), частоты (40 Гц...1 кГц), сопротивления, емкости, температуры (термопара К-типа). Кроме этого токовые клещи АСМ-2029 позволяют проводить определение последовательности чередования фаз, проводить тест диодов и проверку неразрывности цепи (<40 Ом), проводить измерения фазового угла, регистрировать минимальное и максимальное значения. Диаметр обхвата токовых клешей составляет 42 мм, что вполне достаточно для проведения практически любых измерений.

Рассмотрим на небольшом примере, как просто провести измерение пускового тока токовыми клещами АСМ-2209. Для этого устанавливаем поворотный переключатель в положение “~A”, после чего нажимаем и удерживаем 3 секунды кнопку RANGE/INRUSH до появления на дисплее надписи «INRU». Кратковременно нажимаем RANGE/INRUSH и выбираем желаемый диапазон, после чего обхватываем клещами плотно без зазора проводник. Осталось запустить мотор и считать показания на дисплее.

Области применения измерителя АСМ-2209

  • Сервисные и эксплуатационные службы

  • Электротехнические службы

  • Энергоснабжающие предприятия

Подробнее с техническими характеристиками токовых клещей АСМ-2209 можно ознакомиться на сайте AKTAKOM.RU

На странице токовых клещей АСМ-2209 приводятся ответы на часто задаваемые вопросы, касающиеся устройства и применения.

Токовые клещи АСМ-2209 – бюджетное, популярное решение, обладающее широкими техническими возможностями. В связи с большой востребованностью токовые клещи АСМ-2209 - всегда есть на складе и доступны к продаже.



Возврат к списку


Материалы по теме:

Журнал "Контрольно-измерительные приборы и системы"
© АКТАКОМ, 2000-2020. E-mail: aktakom.mail@aktakom.ru Политика конфиденциальности
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика