EN
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Подписка
Реклама
Журнал "Контрольно-измерительные приборы и системы"

Как выбрать осциллограф? Подсказка – в декабрьском номере «КИПиС»

Как выбрать осциллограф?  Подсказка – в декабрьском номере «КИПиС»

08.12.2016

Очень не просто определить наиболее важные критерии при выборе нового осциллографа. «Как выбрать осциллограф?» – это один из самых популярных поисковых запросов в интернете.

Статья Шумского И.А. «Дискретизация в цифровом осциллографе» продолжает цикл статей в журнале «Контрольно-измерительные приборы и системы» об основных принципах выбора цифрового осциллографа для решения Ваших измерительных задач.

Для обоснованного выбора цифрового запоминающего осциллографа с точки зрения реализованной в нем системы дискретизации сигнала необходимо точно представлять себе базовые параметры сигнала, который планируется на нем анализировать. Необходимо представлять, каков его спектральный состав и максимальные полезные частоты, которые необходимо наблюдать, какая понадобится передискретизация, и вид интерполяции для работы, какой уровень шума и возможные виды помех, какие измерения и с каким разрешением планируется произвести и т.д.

В данной статье будет уделено внимание главным характеристикам цифрового осциллографа – режиму, разрядности и частоте дискретизации, и как это влияет на результаты измерений.

Ещё больше новостей и информации Вы найдёте на страницах декабрьского выпуска.

Спешим напомнить, что уже открыта подписка на первое полугодие 2017 года! Оформите подписку по докризисным ценам уже сегодня! 

Подробнее – на сайте журнала по данной ссылке.

www.kipis.ru



Возврат к списку

© АКТАКОМ, 2000-2017. E-mail: aktakom.mail@aktakom.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика