EN
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Подписка
Реклама
Журнал "Контрольно-измерительные приборы и системы"

Измерение толщин материалов толщиномером АТЕ-9041

Толщиномер может измерять толщину труб и изделий, изготовленных из материалов, указанных внизу в таблице. Минимальная толщина стенок трубы составляет 3 мм и минимальный диаметр 20 мм

Порядок измерения указан ниже.

1. Включите прибор нажатием кнопки ON/OFF (10) и подождите пока на дисплее появятся цифры.

2. По умолчанию выбирается материал с номером «1» (сталь) и соответствующее ему значение скорости ультразвука 5900 м/с. Значение рекомендуемой скорости ультразвука и тип материала с соответствующим ему порядковым номером выбираются из таблицы 1.


Номер материала отображается на индикаторе (11), а значение скорости ультразвука – на индикаторе (12). Выбор материала производится последовательным нажатием кнопки SELECT (6).

Пользователи могут устанавливать и подстраивать необходимые скорости ультразвука для материалов

13-17. Установка скорости ультразвука производится кнопками (7) и (8).

3. Выдавите немного пасты из тюбика на измеряемую поверхность, установите на нее датчк и слегка нажмите на него. Если на экране дисплея появится символ (14), что контакт установлен, а на индикаторе (12) отобразятся цифровые значения, то процесс измерения прошел успешно. Единица измерения в миллиметрах или дюймах отобразится на индикаторе (15).

4. Когда датчик снимается с измеряемого объекта, символ (14) пропадает и процесс измерения прекращается. При этом измеренная толщина изделия остается зафиксированной на индикаторе (12).

5. Выбор единицы измерения (миллиметры или дюймы) производится по нажатию кнопки mm/inch (9). Единица измерения в миллиметрах или дюймах отображается на индикаторе (15).

6. При измерении толщины труб меняйте положение датчика на 90 градусов, пока не выявится минимальное значение.

7. Если пользователь не знает тип материала и необходимую для него скорость ультразвука, то можно определить их самостоятельно. Для этого необходимо провести следующие операции:

• Возьмите образец измеряемого материала (лучше тонкий брусок или плитку - чем тоньше, тем точнее будут измерения) и измерьте его толщину штангенциркулем.

• Кнопкой SELECT (6) выберите любой из материалов A-E (номера от 13 до 17) и проведите измерение толщины, как было показано выше.

• Снимите датчик с образца и кнопками (7) и (8) установите значение измеренной толщины на индикаторе прибора равным значению измеренному штангенциркулем.

• Нажмите кнопку SELECT (6), и скорость ультразвука для данного материала появится на дисплее.

При выключении прибора она сохранится в памяти.



Подробнее о приборе:  АТЕ-9041 Толщиномер ультразвуковой

Возврат к списку

© АКТАКОМ, 2000-2021. E-mail: aktakom.mail@aktakom.ru Политика конфиденциальности
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.