EN
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Подписка
Реклама
Журнал "Контрольно-измерительные приборы и системы"

Режим регистрации параметров в измерителе-регистраторе АТЕ-9382 и АТЕ-9382ВТ

Вставьте SD-карту в разъём (13) для SD-карт. Если SD-карта используется первый раз, рекомендуется её отформатировать. Для форматирования SD-карты нажмите кнопку SET (5) и удерживайте ее нажатой в течение 2-х секунд. Прибор перейдет в режим расширенных установок. Последовательно нажимайте кнопку SET (5) до тех пор, пока на дисплее не

отобразятся символы «Sd F». Используя кнопки TIME/▲ (3) и ▼ (4) выберите состояние «yES» для начала форматирования или состояние «no», если форматировать не надо. Для подтверждения выбора нажмите кнопку LOGGER/ENTER (2). Если подтверждается начало форматирования SD-карты, то на дисплее появится сообщение «yES Enter». Снова нажмите LOGGER/ENTER (2). Выход из режима расширенных установок можно произвести двумя способами: нажимайте кнопку SET (5) до тех пор, пока на дисплее не отобразятся символы «ESC» и нажмите еще раз кнопку SET (5) или подождите пять секунд и прибор автоматически переключится в режим измерения.

Примечание. При форматировании SD-карты все данные с нее будут удалены. Не рекомендуется использовать карты памяти, отформатированные другим измерительным прибором или компьютером.

Информационные сообщения на дисплее

Если на дисплее появляется сообщение: CH-Card – SD карта переполнена или с SD картой имеются проблемы, замените SD-карту; Lob-AT – напряжение батарей питания ниже необходимого для работы регистратора, замените батареи питания; noCArd – SD-карты нет в разъеме (13), вставьте SD карту.

Установка времени и даты

Т.к. прибор можно использовать для регистрации данных в реальном времени, то при использовании прибора в первый раз, необходимо установить точное время и дату.

Для установки времени и даты нажмите кнопку SET (5) и удерживайте ее нажатой в течение 2-х секунд. Прибор перейдет в режим расширенных установок. Последовательно нажимайте кнопку SET (5) до тех пор, пока в нижней части дисплея не отобразятся символы «dAtE». Через секунду прибор перейдет в режим установки даты. Используя кнопки TIME/▲ (3) и ▼ (4) установите значение года и подтвердите установку нажатием кнопки LOGGER/ENTER (2). Далее прибор перейдет к установке значения месяца, числа, часа, минут и секунд. Все эти установки выполняются аналогично установке значения года. После ввода значений даты и времени нажмите кнопку SET (5) и прибор перейдет в режим задания интервала сэмплирования.

* Внутренние часы прибора будут сброшены при отключении батарей питания.

Задание интервала сэмлирования

После ввода значений даты и времени прибор автоматически переходит в режим установки интервала сэмплирования.

Если же установку интервала сэмплирования необходимо сделать из режима измерения нажмите кнопку SET (5) и удерживайте ее нажатой в течение 2-х секунд. Прибор перейдет в режим расширенных установок. Последовательно нажимайте кнопку SET (5) до тех пор, пока в верхней части дисплея не отобразятся символы «SP-t». Используя кнопки TIME/▲ (3) и ▼ (4) выберите значение интервала сэмплирования в секундах: 5, 10, 30, 60, 120, 300, 600 или режим Auto. Подтвердите выбор нажатием кнопки LOGGER/ENTER (2).

Режим "Аuto" характерен тем, что регистрация данных начинается при изменении температуры больше, чем на ±1°С или значения относительной влажности более, чем на ±1%RH. Выход из режима расширенных установок можно произвести двумя способами: нажимайте кнопку SET (5) до тех пор, пока на дисплее не отобразятся символы «ESC» и нажмите еще раз кнопку SET (5) или подождите пять секунд и прибор автоматически переключится в режим измерения.

Задание десятичного разделителя для SD-карты

В формате хранения цифровых данных на SD-карте в качестве десятичного разделителя по умолчанию используется «.», например: «20.6», «1000.53». В некоторых странах (в Европе) в качестве разделителя используется «,», например «20,6», «1000,53».

Для установки формата десятичного разделителя для SD-карты нажмите кнопку SET (5) и удерживайте ее нажатой в течение 2-х секунд. Прибор перейдет в режим расширенных установок. Последовательно нажимайте кнопку SET (5) до тех пор, пока в верхней части дисплея не отобразятся символы «dEС». Используя кнопки TIME/▲ (3) и ▼ (4) выберите параметр «USA», если в качестве разделителя используется «.» или «Euro» – если в качестве разделителя используется «,».Подтвердите выбор нажатием кнопки LOGGER/ENTER (2).

Выход из режима расширенных установок можно произвести двумя способами: нажимайте кнопку SET (5) до тех пор, пока на дисплее не отобразятся символы «ESC» и нажмите еще раз кнопку SET (5) или подождите пять секунд и прибор автоматически переключится в режим измерения.

Режим регистрации данных

1. Запуск регистрации данных. Нажмите кнопку включения регистратора данных LOGGER/ENTER (2) и удержите ее нажатой более 2-х секунд до тех пор, пока на дисплее не появится надпись "DATALOGGER". Отпустите кнопку LOGGER/ENTER (2) и измеренные данные начнут записываться в память с заданным интервалом сэмплирования.

2. Остановка регистрации данных. В процессе регистрации данных нажмите кнопку LOGGER/ENTER (2) и удержите ее нажатой более 2-х секунд до тех пор, пока надпись "DATALOGGER" не исчезнет с экрана дисплея. Отпустите кнопку LOGGER/ENTER (2) и режим регистратора данных будет отключен.

Важно! Не удаляйте SD-карту из разъема (13) до тех пор пока активен режим регистрации данных.

Структура данных на SD-карте

1. При первом использовании SD-карты в приборе на ней создаётся папка: HBA01.

2. При первом использовании режима регистрации данных в этой папке создаётся новый файл HBA01001.XLS. При повторном использовании режима протоколирования данных информация сохраняется в файл HBA01001.XLS до заполнения 30 000 столбцов, затем создаётся новый файл (например, HBA01002.XLS).

3. После сохранения в папке HBA01 50 файлов – создаётся новая папка HBA02 и т.д.

4. Таким образом структура данных на SD-карте выглядит следующим образом:

HBA01\

HBA01001.XLS, HBA01002.XLS, …………………………., HBA01099.XLS

HBA02\

HBA02001.XLS, HTA02002.XLS, …………………………., HBA02099.XLS

………………………….

HBAXX\

HBAXX001.XLS, HBAXX002.XLS, …………………………., HBAXX099.XLS,

где максимальное значение XX=10.


Подробнее о приборе: 

Возврат к списку

Журнал "Контрольно-измерительные приборы и системы"
© АКТАКОМ, 2000-2021. E-mail: aktakom.mail@aktakom.ru Политика конфиденциальности
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.