EN
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Подписка
Реклама

Установка частоты тестового сигнала в измерителе RLC АММ-3035

Тестовая частота может существенно повлиять на результаты измерений чтения, особенно при тестировании индуктивности и емкости.

Тестирование емкостей

Когда в качестве элемента выбирается емкость, выбор частоты тестирования играет важную роль в получении наиболее точных результатов измерений. Как правило, частота тестирования 1 кГц, используется для измерения конденсаторов емкостью 0,01 мкФ и меньше. Для конденсаторов, с емкостью 10 мкФ и более, ниже выбирается более низкая частота – 100 или 120 Гц. Соответственно, выбор более высокой частоты рекомендован при тестировании более низких значений емкости, а для высоких значений емкости рекомендуется использовать более низкие частоты. При этом надо учитывать, что результаты измерений на разных тестовых частотах будут отличаться друг от друга.

Тестирование индуктивностей

Как правило, частота тестирования 1 кГц и более используется для измерения индуктивностей компонентов, которые используются в аудио и высокочастотных схемах. Это связано с тем, что такие в таких цепях компоненты работают на более высоких частотах и, соответсвенно, требуют чтобы их индуктивность измерялась на более высоких частотах, таких как 1 кГц или 10 кГц. Тем не менее, частота тестового сигнала 100 и 120 Гц может использоваться при измерении индуктивностей НЧ дросселей фильтров, которые работают прир частоте сети 50/60 Гц. В общем случае, катушки с индуктивностью ниже 2 мГн должны измеряться на 1 кГц, а выше 200 Гн – при частотах 100 и 120 Гц.

Выбор значения частоты тестирования производится последовательным нажатием кнопки (6) FREQ. Значение тестовый частоты производится из ряда: 100 Гц/ 120 Гц/ 1 кГц/ 10 кГц/ 100 кГц.

Установленное значение тестовой частоты отображается над индикатором разряда батарей слева от вторичного измеряемого параметра. По умолчанию при включении прибора тестовая частота устанавливается равной 1 кГц.


Подробнее о приборе:  АММ-3035 Измеритель RLC

Возврат к списку

Журнал "Контрольно-измерительные приборы и системы"
АКТАКОМ в социальных сетях:
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.