Осциллограф планшетного типа. Полоса пропускания 70 МГц. 4 аналоговых канала. Максимальная дискретизация 1 Гвыб/с. Максимальная длина записи 40 М точек. Скорость захвата осциллограмм 45000 осц/с. Вертикальное разрешение 8/12/14 бит. Коэффициент отклонения 1 мВ/дел - 10 В/дел. Горизонтальная развертка 2 нс - 1000 с/дел. 13 типов запуска. Частотомер. Интерфейсы USB host, USB device, Trig Out (Pass/Fail), LAN, WiFi. Цветной сенсорный 8" мультач дисплей (800х600). Питание: сетевой адаптер 220 В / Li-ion батарея 8000 мА·ч. Размеры 191x270x48 мм. Вес 1,7 кг.
±2 В (1 мВ/дел ~ 50 мВ/дел)
±20 В (100 мВ/дел ~ 1 В/дел)
±200 В (2 В/дел ~ 10 В/дел)
Полоса пропускания для аналогового периодического сигнала
70 МГц
Низкочастотный предел
≥5 Гц (на входе, закрытый вход, -3dB)
Время нарастания
≤5 нс (типичное) 8 бит, 12 бит
Относительная погрешность коэффициентов отклонения с пробником Х1 (1:1)
±4% (для коэффициента отклонения 1 мВ/дел в режимах 8 и 12 бит)
±4% (для коэффициента отклонения 2 мВ/дел в режимах 8 и 12 бит)
±3% (для коэффициента отклонения >2 мВ/дел в режиме и 12 бит )
не нормируется (в режиме 14 бит)
Погрешность коэф. усиления (усреднения)
Усреднение по 16 регистрациям:
±(3% + 0.05 дел) для ΔV
В ряду компактных осциллографов АКТАКОМ произошло заметное пополнение. Новые планшетные осциллографы АКТАКОМ серии ADS-44xx ни в чем не уступают современным утилитарным настольным осциллографам, а за счет компактных размеров и батарейного питания функциональнее последних.
При изменении горизонтальной развертки на цифровом осциллографе на разных горизонтальных развертках наблюдается непонятное изменение формы одного и того же сигнала, в чем проблема?
На самом деле никакой проблемы нет.
Просто нужно учитывать, что вы работаете на цифровом осциллографе, который оцифровывает сигнал с различной частотой дискретизации в зависимости от выбранной горизонтальной развертки, а затем соединяет плавной линией (интерполирует) оцифрованные точки, восстанавливая реальную форму сигнала.
Для примера предположим, что вы измеряете сетевое напряжение частотой 50 Гц на развертке 10 мс/дел с частотой дискретизации 20 кГц (kSa/s).
Один период сигнала (20 мс), оцифрованный в этом режиме, 20Е-03(сек) * 20Е03(1/сек) = 400 точек. Этого вполне достаточно, чтобы корректно восстановить и интерполировать синусоиду частотой 50 Гц (т.е. периодом 20 мс).
Нормальное отображение при развертке 10 мс/дел:
Искажение формы того же сигнала на развертке 10 с/дел:
На втором экране развертка установлена в положение 10 с/дел, а частота дискретизации на такой развертке получилась 20 выборок в секунду (20 Sa/s). Т.е. на один период сигнала 20 мс пришлось: 20Е-03(сек) * 20(1/сек)=0,4 точки. Т.е. восстановить (интерполировать по точкам) синусоиду, имея меньше одной точки на период невозможно, поэтому вы получили мешанину (т.н. "aliasing" или ложные частоты), образованную биениями измеряемой частоты и частоты дискретизации.
Чтобы корректно устанавливать режим сбора данных цифрового осциллографа следует придерживаться простого правила: частота дискретизации должна быть по крайней мере в 5-10 раз выше частоты сигнала, тогда у вас не будет парадоксов, которые наблюдаются на втором экране.
Все это касается любого цифрового осциллографа, и никак не связано ни с его типом, ни с пробниками.
Почему в некоторых приборах сбрасываются часы реального времени?
Часы реального времени в любом приборе, например, в осциллографе, питаются от встроенного аккумулятора, который имеет особенность разряжаться. Поэтому сброс часов реального времени может происходить. Не следует забывать, функция часов является вспомогательной функцией и не прописана в технических параметрах прибора. Отсутствие этой функции в приборе, некорректная работа или сброс часов не могут быть отнесены к недостаткам прибора. Наверх
Документация
ADS-44xx паспорт изделия
Редакция: 210623 |
Дата изменения: 28.06.2021
Читать
У Вас уже есть этот прибор?
ДаНет
1. Вы можете ознакомиться с документацией в режиме чтения после приобретения прибора и его регистрации на сайте www.aktakom.ru с указанием его серийного номера.
2. Вы также можете ознакомиться с руководством по эксплуатации в режиме чтения и до приобретения прибора. Для этого необходим специальный идентификатор, который можно получить, заполнив заявку на сайте АКТАКОМ или сделав запрос в online-консультанте нашего сайта* с указанием модели прибора, которая Вас интересует. Срок действия идентификатора для чтения руководства по эксплуатации ограничен, но может быть продлён по Вашему запросу.
3. Если у Вас есть технические вопросы по характеристикам или возможности применения данного оборудования до его приобретения просим обратиться к консультантам поставщиков оборудования АКТАКОМ.
4. Бумажная версия руководства по эксплуатации (РЭ) выдается вместе с приобретённым оборудованием. В случае утери бумажной версии Вы можете бесплатно читать руководство по эксплуатации на сайте www.aktakom.ru (после регистрации прибора с указанием его серийного номера) или получить бумажную копию за дополнительную плату.
* в рабочее время по рабочим дням
Осциллографы цифровые планшетные серии ADS-44xx
Комплектация прибора может быть изменена производителем без предупреждения. Все заявленные функциональные возможности остаются без изменений.
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Технические параметры и комплектность поставки товара могут быть изменены производителем без предварительного уведомления.
Приведённые на сайте цены являются ориентировочными и на момент заказа требуют уточнения.