EN
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Подписка
Реклама
Журнал "Контрольно-измерительные приборы и системы"

Статьи о продукции АКТАКОМ


Применение генератора цифровых последовательностей АКТАКОМ АНР-3616 для имитации переходных процессов при механической коммутации электрических цепей При разработке релейных и иных устройств механической коммутации электрических цепей часто возникает необходимость предусмотреть отрицательное влияние переходных процессов при механическом переключении — так называемого «дребезга контактов». Часто задача осложняется большими временами импульсов — до 0,5 сек, длительностью процесса в несколько секунд и невозможностью проведения исследований в непосредственной близости к коммутирующему оборудованию. В этом случае удобно использовать устройство, имитирующее характерную для «дребезга» последовательность импульсов. Данная задача решается с использованием генератора паттернов АКТАКОМ АНР-3616.

Измерение вольт-фарадных характеристик полупроводниковых приборов — выбор современного бюджетного решения Современная электрофизика полупроводников немыслима без измерения вольт-фарадных характеристик (ВФХ), или т.н. CV-метрии, что подразумевает измерение емкости как функции от приложенного постоянного напряжения смещения. Именно эти измерения дают возможность быстрого определения базовых параметров слоев полупроводников и диэлектриков, которые затруднительно измерить прямыми методами.

Многофункциональный модуль АКТАКОМ АСЕ-1768 для систем умного дома и возможности его программного обеспечения Для построения современных систем умного дома или автоматизации в лаборатории и офисе необходимы компактные многофункциональные устройства для работы с дискретными сигналами. Один из таких модулей представлен в настоящей статье. Модуль ввода-вывода АКТАКОМ ACE-1768 предназначен для построения централизованных систем дистанционного контроля состояния датчиков с дискретными и аналоговыми выходами, а также управления устройствами посредством однопозиционных быстродействующих МОП-реле.

Использование входов и выходов цифрового осциллографа для интеграции в измерительную систему В настоящее время цифровой осциллограф часто используется совместно с другими приборами для проведения сложных комплексных измерений и последующей обработки данных в составе измерительной системы. Например, комбинация ЦЗО с генератором сигналов позволяет снимать амплитудно-частотные характеристики (АЧХ) измерительных цепей, измерять задержки в линиях связи, характеризовать качество передачи по сигнальному тракту (измерения джиттера, метод глазковых диаграмм) и пр. Объединение нескольких осциллографов в одну измерительную систему позволяет осуществлять многоканальный сбор данных в сложных системах. Однако для интеграции осциллографа в единую измерительную систему, помимо возможностей передачи данных в ПК или локальную сеть, от него требуется наличие дополнительных технических возможностей.

Работа с цифрограммами в программном обеспечении АКТАКОМ Всем известно, что результатом осциллографических измерений является осциллограмма. Логическим анализаторам не так повезло, и у получаемого в результате их измерений массива цифровых данных нет общепринятого названия. Иногда применяются такие названия, как «цифровой сигнал» или «датаграмма», но они либо имеют слишком широкое значение, либо уже закрепились за другими конкретными техническими процессами. Автор статьи предлагает использовать термин «цифрограмма» для обозначения данных, представляющих собой таблицу изменений во времени значений нескольких логических каналов...

Измерение паразитных параметров RLC-компонентов В катушках индуктивности помимо основного эффекта взаимодействия тока и магнитного поля наблюдаются паразитные эффекты, вследствие которых сопротивление катушки не является чисто реактивным. Наличие паразитных эффектов ведёт к появлению потерь в катушке, оцениваемых сопротивлением потерь, с которым тесно связана другая характеристика — добротность. Для выявления этих и других параметров RLC-компонентов применяются профессиональные лабораторные RLC-метры (измерители иммитанса) АКТАКОМ.

Преимущества комбинированных приборов Одной из основных тенденций развития в приборостроении является производство приборов, а фактически — измерительных комплексов, сочетающих в одном корпусе сразу несколько разнообразных измерительных функций. Весной 2016 года на российском рынке измерительной техники появилась принципиально новая серия комбинированных цифровых осциллографов АКТАКОМ ADS-6000 с непревзойденной функциональностью и великолепными техническими параметрами и ценой, доступной даже для пользователей с небольшим бюджетом.

Программное обеспечение Aktakom Power Manager и источники питания АКТАКОМ серии LS в измерительных задачах В предыдущем номере (2016 г. № 2) журнала "Контрольно-измерительные приборы и системы" была представлена новая серия лабораторных источников питания с дистанционным управлением АКТАКОМ APS-3хххLS. Недавно эту серию пополнил лабораторный источник питания с дистанционным управлением АКТАКОМ APS-1721LS. Новый источник питания обладает такими техническими характеристиками: 1 канал; выходное напряжение 0…120 В; выходной ток 0…1 А. В результате в настоящий момент в эту серию источников питания входят: APS-3320LS, APS-3310LS, APS-3610LS, APS-3605LS, APS-3103LS, APS-1721LS. Все приборы этой серии имеют входы внешней аппаратной синхронизации и соответствуют классу С измерительных приборов стандарта LXI, и комплектуются новой версией популярного программного обеспечения Aktakom Power Manager 1.0.5.х.

Новые возможности дистанционно-управляемых программируемых источников питания АКТАКОМ бюджетной серии APS-3xxxLS В 2016 году выпущена новая серия лабораторных источников питания с дистанционным управлением АКТАКОМ APS-3хххLS, которая имеет входы внешней аппаратной синхронизации и соотносится с группой измерительных приборов стандарта LXI класса С. В эту серию лабораторных источников питания с дистанционным управлением АКТАКОМ входят APS-3320LS, APS-3310LS, APS-3610LS, APS-3605LS, APS-3103LS. Возможности синхронизации в лабораторных источниках питания с дистанционным управлением АКТАКОМ (совместно с программным обеспечением) позволяют реализовать функции синхронизации начала работы программы при наличии сигнала запуска по одному входу, а по второму можно выполнять переходы от шага к шагу для изменения параметров, заданных программой.

Универсальный контроллер LAN/USB АКТАКОМ ААЕ-2712 — основа построения бюджетных систем управления и контроля Анонсированный во время выставки CES 2016 универсальный контроллер LAN/USB АКТАКОМ ААЕ-2712 представляет собой модуль с несколькими измерительными или контрольными входными/выходными (конфигурируемыми) и двумя исполнительными каналами (реле).Основным назначением универсального контроллера LAN/USB АКТАКОМ ААЕ-2712 является оперативное решение задач малой автоматизации в лаборатории, офисе, на производстве или в домашних условиях. Управление исполнительными устройствами осуществляется с помощью двух реле (нормально разомкнутый «сухой контакт»). Контроллер обеспечивает ручное дистанционное управление (в реальном времени) от внешнего ПК с ОС Windows и от мобильного устройства с ОС Android. Одновременно контроллер может работать автономно, по заранее записанной в его память (объёмвстроенной памяти в контроллере: 256 Мбайт) программе или по программе с внешнего ПК.



При использовании материалов журнала «Контрольно-измерительные приборы и системы» ссылка на сайт www.kipis.ru обязательна.

Для просмотра файлов PDF может понадобиться Adobe Reader. Получить Adobe Reader бесплатно можно здесь.

Журнал "Контрольно-измерительные приборы и системы"
© АКТАКОМ, 2000-2017. E-mail: aktakom.mail@aktakom.ru Политика конфиденциальности
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика