50 В, 3 А. Макс. мощность 150 Вт. 1 канал. 2-х строчный ЖК индикатор. Кнопочное управление током. Пульсации/шум - 2 мВ скз. Разрешение 100 мВ/10 мА. Интерфейсы USB и LAN. Размеры 130x190x270 мм. Вес 5,6 кг Доступны к заказу с короткими сроками поставки!
Номер в Госреестре СИ: 52853-13
Гарантийный срок: 12 месяцев
Источники питания APS-1503 предназначены для питания радиотехнических устройств стабилизированным напряжением или током при проведении работ в процессах наладки, ремонта и лабораторных исследований. Применяются в ремонтных и научно-исследовательских лабораториях.
Методика поверки данного прибора включена в эксплуатационный документ на прибор. При необходимости ознакомления методику поверки можно прочитать на странице "Прочитать руководство по эксплуатации перед покупкой" раздела "Техническая поддержка" сайта. Наверх
Для чего используется светодиод в этой модели?
Cветодиод является индикатором состояния интерфейса, через который источник питания взаимодействует с ПК. У него есть следующие состояния:
Постоянный зеленый - прибор подключен к ПК через интерфейс LAN, передачи данных нет;
Мигающий зеленый - прибор подключен к ПК через интерфейс LAN, происходит передача данных;
Постоянный красный - прибор подключен к ПК через интерфейс USB, передачи данных нет;
Мигающий красный - прибор подключен к ПК через интерфейс USB, происходит передача данных.
Для чего используется программное обеспечение Актаком Power Manager?
Программное обеспечение AKTAKOM Power Manager (APM) предназначено для обеспечения дистанционного управления источниками питания АКТАКОМ, указанными в списке совместимого оборудования.
Программное обеспечение APM предлагает широкие возможности по управлению выходным напряжением и током стабилизации как в произвольном (ручном), так и в функциональном режиме. Функциональное управление является мощным инструментом программы АРМ, позволяющим не только автоматически управлять прибором с помощью компьютера, но и программировать его на режим автономной работы по заранее заданному алгоритму. Режим функционального управления в АРМ позволяет автоматически управлять выходными параметрами (напряжение или ток) источника питания по закону, заданному при помощи графического и табличного редакторов. В удобном графическом редакторе пользователь может задать, как 10 стандартных форм изменения параметров (среди которых: синусоида, прямоугольник, треугольник, пила, вспышка, импульс, 2 типа экспонент, 2 типа S-кривых), так и практически любую произвольную форму, которую можно описать формулой.
При помощи данного программного обеспечения, пользователь может управлять выходным напряжением и током как источников питания, оборудованных контрольными АЦП, так и без АЦП. При этом на источниках питания, в которых есть АЦП, значения измеряются аппаратно на выходе прибора, а для источников питания без АЦП параметры определяются по заданному значению. Возможна работа с программой в режиме эмуляции работы аппаратуры.
Как в программе АРМ увидеть серийный номер прибора?
Программа автоматически считывает серийные номера всех обнаруженных устройств. Для обнаружения приборов откройте окно Настроек, перейдите на нём во вкладку Техника, выберите в списке моделей нужный вам тип устройств и нажмите кнопку «Обнаружить» :
В списке обнаруженных будут выведены все имена и серийные номера найденных приборов.
После того, как вы выберете и подключите к программе один из обнаруженных приборов, его серийный номер будет также отображён в заголовке главного окна программы. Наверх
Почему при ручной установке тока ограничения кнопки Up/Down меняют значения только второго разряда индикатора, при этом третий остается неизменным?
Точность ручной установки ограничения тока (кнопки Up/Down) составляет 0,01 А, что соответствует второму разряду индикатора. При этом измерение выходного тока при подключенной нагрузке осуществляется с точностью до 0,001 А (но с учетом возможной погрешности измерения), что соответствует значению третьего (крайнего правого) разряда индикатора. В программном обеспечении Aktakom Power Manager (АРМ) можно задавать точность ограничения выходного тока, используя все три разряда индикатора (с точностью до 0,001 А). Наверх
Как подключить источник питания к программе?
Источник питания может быть подключён к программе двумя способами: по интерфейсу USB или по сетевому интерфейсу LAN (протокол TCP/IP).
Первое подключение к Вашему ПК нужно выполнять по USB интерфейсу. Это позволит установить сетевые параметры Вашей локальной сети для соединения с источником питания.
Для автоматического поиска и подключения устройства рекомендуется после установки Aktakom Power Manager на Ваш компьютер не запускать программу, а вначале подключить USB кабель прибора к ПК, а потом запустить программу и согласиться с автоматическим поиском устройств.
Внимание! В начале первого запуска Aktakom Power Manager запросит ключ доступа. Этот ключ можно получить (скопировать) на сайте www.aktakom.ru после регистрации источника питания. Ключ можно также ввести позднее. Если после запуска программы ключ не введен, то программа будет работать в демо-режиме.
Интерфейс USB имеет приоритет. При подключении кабеля USB управление прибором передается PC и программе, подключенной по USB.
Внимание! Будьте осторожны! Отключение кабеля USB или LAN или программы управления возвращает значения напряжения и тока, установленные вручную кнопкой «LOAD» и регуляторами на передней панели. Рекомендуется всегда перед переходом в режим дистанционного управления отключать кнопку «LOAD».
1) Подключение по USB
Откройте окно настроек (в главном меню Настройки – Панель настроек, или просто клавиши Ctrl+O). Перейдите на вкладку Техника. В списке Модель прибора выберите нужный вам тип устройств и нажмите кнопку «Обнаружить» :
После окончания сканирования выберите нужный прибор из списка обнаруженных устройств и нажмите кнопку «Подключить» :
Устройство подключено к программе и готово к работе.
2) Подключение TCP/IP
Сетевое подключение требует одного предварительного шага: нужно добавить сокет устройства.
В окне Настроек перейдите на вкладку Сокеты и в поле Имя впишите IP-адрес прибора в соответствии его сетевым настройкам. Проверьте, что поля Порт и Логин также соответствуют настройкам прибора. Нажмите кнопку «Добавить» :
В списке сокетов добавится строка с сетевыми настройками прибора.
Далее действуйте аналогично подключению по USB.
Можно ли использовать предлагаемые Вами источники питания для зарядки аккумуляторных батарей?
Предлагаемые нами источники питания нельзя использовать для зарядки аккумуляторных батарей, так как это может привезти к выходу батареи из строя (перезарядке, закипанию электролита, образованию избыточного давления внутренних газов с последующим взрывом батареи). Заряжать аккумуляторные батареи можно только источниками тока, контролирующими напряжение на батарее и регулирующими в соответствии с этим напряжением ток зарядки. При достижении заданного напряжения на батарее такой источник прекращает зарядку. Называется такой источник зарядным устройством. Некоторые предлагаемые нами источники питания имеют специальный выход для зарядки мобильных устройств. Наверх
Программное обеспечение
Программное обеспечение может быть загружено после регистрации прибора с указанием его серийного (заводского) номера.
Программное обеспечение AKTAKOM Power Manager 21 Light предназначено для дистанционного управления лабораторными источниками питания АКТАКОМ, указанными в списке совместимого оборудования. Позволяет использовать вход внешней синхронизации.
Версия: 1.0.1.2 |
Дата изменения: 17.10.2024
Данное программное обеспечение включено в стандартную комплектацию и может быть загружено с сайта авторизованным пользователем для зарегистрированного прибора без дополнительной оплаты в течение срока тех. поддержки прибора¹. По окончании срока тех. поддержки - за дополнительную плату.
Комплект предназначен для создания приложений пользователя, использующих поддерживаемое оборудование.
Версия: 1.0.1.1 |
Дата изменения: 24.05.2019
Данное программное обеспечение включено в стандартную комплектацию и может быть загружено с сайта авторизованным пользователем для зарегистрированного прибора без дополнительной оплаты.
Программа AULServer предназначена для предоставления доступа к устройствам AUL (AKTAKOM USB Lab) через сеть Ethernet/Internet приложениям USB-лаборатории AKTAKOM, поддерживающим подключение к приборам через сокеты.
Версия: 2.0.2.2 |
Дата изменения: 24.05.2019
Данное программное обеспечение включено в дополнительную комплектацию и может быть загружено с сайта авторизованным пользователем для зарегистрированного прибора после покупки этого программного обеспечения.
Утилита AULFConverter предназначена для передачи файлов данных в формате AUL (AKTAKOM USB Lab) между различными приложениями USB лаборатории AKTAKOM, а также для преобразования этих файлов в текстовый формат CSV (Comma Separated Values) и в формат волновых файлов WAV.
Версия: 1.0.4.4 |
Дата изменения: 24.05.2019
Данное программное обеспечение включено в дополнительную комплектацию и может быть загружено с сайта авторизованным пользователем для зарегистрированного прибора после покупки этого программного обеспечения.
Программное обеспечение AKTAKOM Power Manager 21 Pro предназначено для дистанционного управления лабораторными источниками питания АКТАКОМ, указанными в списке совместимого оборудования. Позволяет использовать вход внешней синхронизации. Обладает расширенным набором функций: управление списком команд, управление шаблонами, сохранение данных и др.
Версия: 1.0.0.4 |
Дата изменения: 18.11.2022
Данное программное обеспечение включено в дополнительную комплектацию и может быть загружено с сайта авторизованным пользователем для зарегистрированного прибора после покупки этого программного обеспечения.
Программное обеспечение AKTAKOM Power Manager предназначено для обеспечения дистанционного управления источниками питания АКТАКОМ, указанными в списке совместимого оборудования. Возможна работа с программой в режиме эмуляции работы аппаратуры.
Версия: 1.0.6.0 |
Дата изменения: 18.06.2021
Данное программное обеспечение включено в дополнительную комплектацию и может быть загружено с сайта авторизованным пользователем для зарегистрированного прибора после покупки этого программного обеспечения.
Программа AKTAKOM Net Configurator предназначена для записи и чтения данных сетевых настроек приборов AKTAKOM Universal Lab (поддерживающих протокол AULNet). Приложение предоставляет простой и удобный пользовательский интерфейс для работы с настройками, поддерживается запись/чтение настроек в файлы, распечатка сетевых настроек прибора.
Версия: 1.1.0.7 |
Дата изменения: 24.05.2019
Данное программное обеспечение включено в дополнительную комплектацию и может быть загружено с сайта авторизованным пользователем для зарегистрированного прибора после покупки этого программного обеспечения.
Полный комплект средств разработки программного обеспечения (Software Development Kit - SDK) предназначен для создания приложений пользователя, для управляемых источников питания AKTAKOM. Работает в среде Windows и LabView с интерфейсами USB и LAN.
Версия: 1.0.1.1 |
Дата изменения: 24.05.2019
Данное программное обеспечение включено в дополнительную комплектацию и может быть загружено с сайта авторизованным пользователем для зарегистрированного прибора после покупки этого программного обеспечения.
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Технические параметры и комплектность поставки товара могут быть изменены производителем без предварительного уведомления.
Приведённые на сайте цены являются ориентировочными и на момент заказа требуют уточнения.
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.