Измерение постоянных и переменных магнитных полей. Диапазоны измерений: AC: 150 мТл/1500 мТл (до 15000 Гс); DC: 300 мТл/3000 мТл (до 30000 Гс). Минимальное разрешение: 0,01 мТл/0.1 Гс. Удержание показаний. Запись Max, Min значений. Интерфейс RS232 с возможностью подключения к ПК через порт USB с помощью преобразователя интерфейса АКТАКОМ АСЕ-1025 и широкой программной обработкой данных с помощью программ ADLM-W или ADLM-A с использованием ОС Windows или Android соответственно. Питание: батарея 9 В (тип 6F22 или "Крона") или адаптер постоянного тока 9 В. Габариты: базовый блок – 200х68х30 мм, датчик – 198х25х19 мм. Вес: 270 г
Измеритель магнитной индукции АТЕ-8702 предназначен для измерения параметров магнитных полей в промышленности, материаловедении, электротехнике, а также в лабораторных исследованиях. АТЕ-8702 имеет возможность проводить измерения постоянных и переменных (частота 50 Гц/60 Гц) магнитных полей.
Основные характеристики
Микропроцессорное управление
Сенсор – датчик Холла с автоматической температурной компенсацией
Дисплей 4-х разрядный жидкокристаллический с подсветкой, размер 52х38 мм
Единицы измерения: мТл, Гс
Индикатор N-поля и S-поля
Фиксация текущего, максимального и максимального среднего значения
Установка нулевого значения (для DC поля)
последовательный интерфейс RS232 с возможностью подключения к ПК через порт USB с помощью преобразователя интерфейса АКТАКОМ АСЕ-1025 и широкой программной обработкой данных с помощью программ Aktakom ATE Easy Monitor (ATEEM) и Aktakom Data Logger Monitor (ADLM-W) на ПК с использованием ОС Windows или AKTAKOM Smart Data Monitor (ASDM) и Aktakom Smart Data Logger (ASDL) для планшетов и мобильных устройств с ОС Android.
Автоотключение
Питание 9 В (батарея типа 6F22 или "Крона")
Ток потребления: 20,5 мА (DC)
Габаритные размеры: базовый блок 200х68х30 мм, датчик 198х25х19 мм
Как произвести измерения в постоянном и переменном магнитном поле с помощью измерителя магнитной индукции АТЕ-8702?
Включите прибор кнопкой включения POWER. После самотестирования прибора (около 2-х секунд) на дисплее прибора загорятся цифровые значения и индикаторы режимов. Если в верхнем левом углу дисплея отображаются символы «N» (соответствует северному полюсу) или «S» (соответствует южному полюсу), то прибор находится в режиме измерения по постоянному току. Если в нижнем правом углу дисплея отображаются символы «AC», то прибор находится в режиме измерения по переменному току. Символы «N» или «S» при этом не отображаются.
Последовательным нажатием кнопки MODE AC/DC выберите режим измерения по постоянному или переменному току, а также разрешение при измерении. Последовательность изменения на дисплее отображено на рисунке ниже:
a1 – режим измерения в постоянном поле DC в миллитеслах с разрешением 0,1 мТл
b1 – режим измерения в постоянном поле DC в миллитеслах с разрешением 0,01 мТл
c1 – режим измерения в переменном поле AC в миллитеслах с разрешением 0,1 мТл
d1 – режим измерения в переменном поле AC в миллитеслах с разрешением 0,01 мТл
a2 – режим измерения в постоянном поле DC в гауссах с разрешением 1 Гс
b2 – режим измерения в постоянном поле DC в гауссах с разрешением 0,1 Гс
c2 – режим измерения в переменном поле AC в гауссах с разрешением 1 Гс
d2 – режим измерения в переменном поле AC в гауссах с разрешением 0,1 Гс
Для смены единиц измерения необходимо перейти в расширенное меню установок. Для этого нажмите и удержите в течение 2-х секунд MODE AC/DC. Далее последовательным нажатием кнопки MODE AC/DC добейтесь, чтобы на нижнем индикаторе отобразились символы «UNIT». Однократно нажмите кнопку REC и на верхнем индикаторе появится символ «t» если установленной единицы измерения "миллитесла" или символ «G» если установленной единицы измерения "гаусс". Смена единицы измерения производится нажатием кнопки MODE AC/DC. Подтвердите выбор нажатием кнопки REC.
Подождите около 3-х секунд (не нажимая кнопки) и прибор вернется в режим измерения.
Снимите с сенсорной головки датчика защитный колпачок. Коснитесь тестируемого материала сенсорной головкой.
Измеренные данные отобразятся на индикаторах. На верхнем индикаторе отображаются старшие разряды измеренного значения, а на нижнем – младший разряд.
Как удержать показания при работе с измерителем магнитной индукции АТЕ-8702?
Во время проведения измерения нажмите кнопку HOLD. Последнее измеренное значение будет зафиксировано на дисплее, а в верхней строке отобразится надпись «HOLD». Для выхода из режима удержания показания повторно нажмите кнопку HOLD. Прибор перейдет, обратно, в режим измерения и надпись «HOLD» исчезнет с дисплея. Наверх
Как записать максимальное и минимальное значения при работе с измерителем магнитной индукции АТЕ-8702?
Во время проведения измерения нажмите кнопку REC. В верхней строке дисплея отобразится надпись «REC», которая индицирует включенный режим записи.
Для просмотра максимального или минимального значения, зафиксированного во время включенного режима записи, нажимайте кнопку REC. В верхней строке дисплея отобразится надпись «МАХ» или «МIN», а на дисплее отобразится максимальное или минимальное зафиксированное значение.
Для сброса зафиксированных минимальных и максимальных значений нажмите кнопку HOLD. Прибор перейдет обратно, в режим записи и в верхней строке останется надпись «REC».
Для выхода из режима записи нажмите кнопку REC и удерживайте ее в течение 2-х секунд. Надпись «REC» пропадет из верхней строки дисплея, и прибор перейдет в режим измерения.
Примечание. Когда производятся измерения в постоянном поле DC и выполняется функция записи – невозможно выполнить смену полюсов «N» на «S» и наоборот, т.е. можно выполнять измерения только с одним полюсом
Как включить и выключить функцию автоотключения у измерителя магнитной индукции АТЕ-8702?
Нажмите кнопку AC/DC и удерживайте ее около 2-х секунд. На дисплее отобразится надпись «P OFF».
Кнопками UNIT/ZERO или AC/DC выберите значение на дисплее «1» (автоотключение включено) или «0» (автоотключение выключено). Для подтверждения выбранного значения «1» или «0» нажмите кнопку REC, для отказа от подтверждения – HOLD.
Как восстановить заводские установки при работе с измерителем магнитной индукции АТЕ-8702?
При возникновении системных ошибок, сбоев или если прибор перестал реагировать на нажатие кнопок можно провести перезагрузки и восстановление заводских установок. При включенном приборе, острым предметом нажмите кнопку сброса Reset. Все ранее установленные значения сбросятся, заводские установки восстановятся.
Какое значение (эффективное или пиковое) измеряют магнитометры Актаком АТТ-8701 и АТЕ-8702 в режиме "переменное магнитное поле"?
При работе в режиме "переменное магнитное поле" магнитометры АТТ-8701 и АТЕ-8702 отображают на экране измеренное эффективное (среднеквадратичное) значение магнитной индукции. Наверх
Программное обеспечение
Программное обеспечение может быть загружено после регистрации прибора с указанием его серийного (заводского) номера.
Программное обеспечение AKTAKOM ATE Easy Monitor обеспечивает числовую индикацию измерений по 4 каналам, и запись данных в файл в формате CSV. Для соединения с прибором обязательно требуется преобразователь интерфейсов USB-RS232 АСЕ-1025/АСЕ-1026.
Версия: 1.0.0.6 |
Дата изменения: 24.05.2019
Данное программное обеспечение включено в стандартную комплектацию и может быть загружено с сайта авторизованным пользователем для зарегистрированного прибора без дополнительной оплаты в течение срока тех. поддержки прибора¹. По окончании срока тех. поддержки - за дополнительную плату.
Базовый комплект программного обеспечения (Software Development Kit - SDK) предназначен для создания приложений пользователя, использующих поддерживаемое оборудование.
Версия: 1.0.0.6 |
Дата изменения: 08.04.2021
Данное программное обеспечение включено в стандартную комплектацию и может быть загружено с сайта авторизованным пользователем для зарегистрированного прибора без дополнительной оплаты.
Программное обеспечение ADLM-w предназначено для считывания данных из приборов AKTAKOM серий АТТ, АТЕ, сбора данных измерений, их обработки, отображения и сохранения на компьютере. Для соединения с прибором обязательно требуется преобразователь интерфейсов USB-RS232 АСЕ-1025/АСЕ-1026
Версия: 1.0.1.3 |
Дата изменения: 01.08.2019
Данное программное обеспечение включено в дополнительную комплектацию и может быть загружено с сайта авторизованным пользователем для зарегистрированного прибора после покупки этого программного обеспечения.
Полный комплект программного обеспечения (Software Development Kit - SDK) предназначен для создания приложений пользователя, использующих поддерживаемое оборудование.
Версия: 1.0.0.6 |
Дата изменения: 24.05.2021
Данное программное обеспечение включено в дополнительную комплектацию и может быть загружено с сайта авторизованным пользователем для зарегистрированного прибора после покупки этого программного обеспечения.
Указания по применению этого продукта также можно найти на закладке "Применение".
Таблицы погрешностей
Сервис "Абсолютная погрешность измерения" позволяет оценить точность измерения с учетом неопределенности (погрешности) в абсолютном значении. Это важно, если вы проводите измерения на краю диапазона, когда значение погрешности вносит большой вклад в величину, отображаемую на дисплее прибора.
Для получения диапазона значений достаточно ввести оценку измеряемой величины в поле Значение и увидеть диапазон возможных значений с учетом всех нормированных погрешностей.
Обратите внимание: разделителем целой и дробной части является точка.
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Технические параметры и комплектность поставки товара могут быть изменены производителем без предварительного уведомления.
Приведённые на сайте цены являются ориентировочными и на момент заказа требуют уточнения.
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.