Цифровой мультиметр + RLC-метр. Большой ЖКИ (60х39) с подсветкой, 6000 отсчётов. TrueRMS. DMM: пост./перем. напр. 1000 В ±(0,5%/1,0%); пост./перем. ток 10 А ±(0,5%/1,0%); частота до 20 МГц (±0,5%); температура -100°С... 1000°С; тест диодов; прозвонка. Измеритель RLC (тестовая частота: 100 Гц / 1 кГц/ 10 кГц.): сопротивление 0,1 Ом...60 МОм (±1,0%); ёмкость 0,1 пФ...1 мкФ (±1,5%); индуктивность 0,1 мкГн...100 Гн (±1,5%). Удержание текущ./ макс./ мин. значений. Относительные измерения. Авто/ручной выбор диапазона. Регистратор на SD карту (до 32 Гб) с сэмпл. 2...3600 сек (с сетевым адаптером). Защита от перегрузок CAT III 1000V. Питание 9 В "Крона" или сетервой адаптер. Размеры 190х88х40 мм. Масса 390 г.
Мультиметр АММ-3033 представляет собой многофункциональный прибор, который позволяет не только измерять напряжение постоянного и переменного тока, частоты, выполнять измерения значений постоянного и переменного тока, но и выполнять измерения значений сопротивления, емкости и индуктивности на тестовых частотах до 10 кГц. Также в приборе имеется возможность сохранения измеренных данных на SD-карту в формате Excel в режиме реального времени с выбором интервала между измерением данных.
ЖКИ 35/6 разряда (6000 отсчётов), 60 мм х 39 мм, подсветка
Входной импеданс при измерении постоянного и переменного напряжения >10 МОм
Калибровка при измерении емкости и индуктивности в мультиметре-измерителе RLC АММ-3033 и АММ-1064
Для повышения точности измерений емкостей и индуктивностей до начала измерений необходимо провести открытую и короткозамкнутую калибровку.
1. Для перехода в режим открытой калибровки одновременно нажмите кнопки AC/DC (9) и REL (4) и удерживайте их нажатыми более двух секунд. На ЖКИ отобразятся символы «OPEn».
2. Далее нажмите кнопку ENTER (8) на экране отобразится «30», которое в течение 30 секунд уменьшится до нуля.
3. Прибор перейдет в режим короткозамкнутой калибровки и на ЖКИ отобразятся символы «Short».
4. Замкните входной контур и нажмите кнопку ENTER (8) на экране отобразится «30», которое в течение 30 секунд уменьшится до нуля.
5. Калибровочные данные будут записаны во внутреннюю память прибора
Какие условия эксплуатации предусмотрены для данного мультиметра?
Условия эксплуатации:
Питающее напряжение, температура хранения и эксплуатации см. в разделе "Технические характеристики".
Относительная влажность не более 80% при температуре 0…40 °С.
Атмосферное давление от 630 до 795 мм рт. ст.
В помещениях хранения и эксплуатации не должно быть пыли, паров кислот, щелочей, а также газов, вызывающих коррозию.
После пребывания в предельных условиях (хранения, транспортировки) время выдержки прибора в нормальных (эксплуатационных) условиях не менее 2 часов.
Питание: сеть переменного тока напряжением (220 ± 20) В частотой (50 ± 2) Гц
Не допускается закрывать вентиляционные отверстия. Минимальное расстояние 25 мм по сторонам.
Для чистки прибора снаружи используйте слегка смоченную тряпочку. Не пытайтесь чистить прибор внутри. Перед чисткой отключите прибор от сети и включайте только после полного высыхания.
При эксплуатации не допускаются следующие действия, приводящие к отказу от гарантийного обслуживания прибора:
Падение и воздействие вибрации на прибор.
Измерение ёмкости и сопротивления, температуры, проверка диодов в цепях, находящихся под напряжением, или измерение ёмкости с остаточным напряжением. Для предотвращения повреждения прибора и причинения вреда здоровью перед проведением измерений необходимо отключить питание от тестируемой цепи и разрядить все высоковольтные конденсаторы. Остаточный заряд конденсаторов можно проверить прибором в режиме измерения постоянного напряжения.
Измерение напряжения, используя гнёзда для измерения тока.
Эксплуатация прибора допускается только в зонах, защищённых от статического электричества и электромагнитного излучения.
Измерение силы постоянного и переменного тока 10 А не более 15 секунд.
Проведение измерений при напряжении питания ниже 80% от указанного номинала на используемых батареях.
Замена батареи питания до отключения прибора от сети или нарушение полярности при подключении / замене батареи.
Растягивать с усилием измерительные щупы прибора.
Это может привести к повреждению прибора и частичной или полной потере его работоспособности
Неисправность предохранителя означает нарушение условий эксплуатации прибора.
Указания по применению этого продукта также можно найти на закладке "Применение".
Таблицы погрешностей
Сервис "Абсолютная погрешность измерения" позволяет оценить точность измерения с учетом неопределенности (погрешности) в абсолютном значении. Это важно, если вы проводите измерения на краю диапазона, когда значение погрешности вносит большой вклад в величину, отображаемую на дисплее прибора.
Для получения диапазона значений достаточно ввести оценку измеряемой величины в поле Значение и увидеть диапазон возможных значений с учетом всех нормированных погрешностей.
Обратите внимание: разделителем целой и дробной части является точка.
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Технические параметры и комплектность поставки товара могут быть изменены производителем без предварительного уведомления.
Приведённые на сайте цены являются ориентировочными и на момент заказа требуют уточнения.
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.