EN |
Поиск по сайту
Авторизация
Подписка
Не найдено рубрик для подписки. |
APS-4215 Источник питания
Технические характеристики
Стандартная комплектация
Назначение органов управления и элементов на передней и задней панелях источника питания APS-4215 и APS-4220
Элементы передней панели:
![]() ![]()
Элементы задней панели:
![]() ![]() Описание полей значений на дисплее источника питания APS-4215 и APS-4220
1) Зона главного меню 2) Зона установки параметров Эта область используется для изменения параметров теста3) Зона отображения состояния прибора Эта область используется для отображения различной оперативной информации и различной информации о состоянии во время тестирования системы. 4) Зона отображения результатов измерений В этой области показаны результаты тестирования параметров. Дисплей параметров 1 показывает значение выходного напряжения, дисплей параметров 2 показывает значение выходного тока, дисплей параметров 3 показывает значение выходной мощности, а дисплей параметров 4 показывает пиковое значение тока. 5) Зона экранных кнопок Эта область используется для отображения экранных кнопок меню функций, соответствующего области курсора.
Подключение источника питания APS-4215 и APS-4220 к сети и нагрузки к приборуПрибор работает от сети переменного тока напряжением 115/230 В ±15% и частотой 47…63 Гц. Установите прибор на ровную поверхность так, чтобы вентиляционные отверстия остались свободными.
Подсоедините кабель из комплекта поставки прибора к клеммам на задней панели в соответствии с рисунком:
Схема подключения также указана на защитной крышке клеммной колодки. Подключите прибор к сети переменного тока. Нажмите клавишу POWER, на экране появится заставка и начнется загрузка внутренней программы.
Работа в режиме ручного управления в источниках питания APS-4215 и APS-42201) Установите режим: нажмите клавишу SETUP, затем нажмите экранную кнопку MANU SETUP. 2) Установите режим выходного напряжения: используйте клавишу направления для перемещения курсора в режим V, а затем используйте экранную кнопку AUTO или HIGH для выбора диапазона напряжения. 3) Установите выходное напряжение: Нажмите клавишу направления ▼ или ▲ для перемещения курсора в режим VOLT, и установите выходное напряжение с помощью цифровых клавиш и клавиши ENTER. 4) Установите выходную частоту: Нажмите клавишу направления ▼ или ▲ для перемещения курсора к настройке FREQ и установите значение частоты с помощью цифровых клавиш и клавиши ENTER. 5) Нажмите клавиши DISP и затем ON/OFF для подачи напряжения на нагрузку.
Режим работы по списку (программируемый режим) в источниках питания APS-4215 и APS-42201) Установите выходной режим: нажмите клавишу SETUP, затем нажмите экранную кнопку PROG SETUP. 2) Установите параметры в следующей последовательности: нажимая клавиши ▼ или ▲ передвигайте курсор, чтобы установить параметры – напряжение, частоту, шаг, время задержки и так далее. 3) Порядок установки шагов: нажимая навигационные клавиши ▼ и ▲ передвиньте курсор на установку параметров шага. Используя цифровую клавиатуру и клавишу ENTER установите номер шага и затем, как в пункте 2) установите все параметры для этого шага. 4) Повторите пункты 2) и 3) для установки необходимых шагов. 5) Нажмите клавиши DISP и затем ON/OFF для подачи напряжения на нагрузку. Отображение измерений Measurement Display источника питания APS-4215 и APS-4220
Нажмите клавишу DISP (поз.5 Рис.1), в режиме ручного управления экран прибора будет отображаться как:
а в программируемом режиме отображается:
где в строке Memory отображается номер группы и номер исполняемого шага. Ниже в таблице приводится описание полей экрана и настройки параметров:
Назначение экранных кнопок в режиме отображения измерений в источниках питания APS-4215 и APS-4220![]() ![]() ![]() ![]() Строка состояния в источниках питания APS-4215 и APS-4220В нижней части экрана отображается информация о текущем режиме работы прибора:OFF – нагрузка не подключена, на выходных терминалах нет напряжения AUTO – Режим напряжения установлен как «AUTO»
Режим измерений в источниках питания APS-4215 и APS-4220
Для начала тестирования перейти в меню <Meas Disp> нажать клавишу ON/OFF на передней панели прибора для подачи напряжения на выходные терминалы и подключения нагрузки. В режиме ручного управления экран будет отображать следующие параметры
а в программируемом режиме:
где в строке Memory отображается номер группы и номер исполняемого шага.
Обозначения в строке состояния в режиме измерений источников питания APS-4215 и APS-4220Строка состояния в режиме измерений имеет вид: ON – напряжение подается на выходные терминалы и на нагрузку AUTO – Режим напряжения установлен в «AUTO», прибор будет автоматически определять, высокое или низкое напряжение на основе заданного напряжения.
Установка параметров выходного напряжения в режиме ручного управления MANUAL SETUP в источниках питания APS-4215 и APS-4220
В режиме <ManualSetup>, прибор является простым источником питания, пользователи могут установить последовательность памяти, напряжение, режим напряжения, частота, верхнюю и нижнюю границы тока, SD напряжение, SD сайт, SD время, SD Подключение и другие параметры показаны на рисунке. (SD – функция Surge/Drop – функция эмуляции искажения волны напряжения, выбросы и провалы, см. ниже.
Нажмите кнопку SETUP на передней панели, затем нажмите программную клавишу MANU SETUP, чтобы войти на страницу установок.
Используйте клавиши ▼ и ▲, поворотный переключатель, чтобы переместить курсор в нужное место и выполнить настройку параметров.
Параметры общих настроек COMMON SETTING в режиме ручного управления в источниках питания APS-4215 и APS-4220Пользователи могут установить предельные значения напряжения, частоты, начальный и конечный угол фазы волны, результат теста, выброс, перегрузка по току, таймер и другие параметры в настройках COMMON на странице <ManualSetup>. Эти параметров являются общими для всех программируемых последовательностей при установке параметров на странице MEMORY
Для входа в меню нажать клавишу SETUP, выбрать <ManualMode>, а затем, используя клавишу ▼ и поворотный переключатель, передвинуть курсор на вкладку COMMON и открыть меню.
Настройки прибора в программируемом режиме PROGRAMMABLE MODE (режим работы по списку) в источниках питания APS-4215 и APS-4220
Для входа в режим установок нажмите SETUP и выбрать PROG SETUP, далее используя навигационные клавиши, поворотный переключатель или экранные кнопки PageUP/PageDOWN переключать страницы и значения (см. рис. ниже)
Данные в таблице приведены для APS-4215. Данные для APS-4220 аналогичны, за исключением границ диапазонов.
Общие установки программируемого режима в источниках питания APS-4215 и APS-4220
Нажмите клавишу SETUP затем экранную кнопку PROG SETUP , далее нажмите ▼ или поворотным переключателем переместите курсор к вкладке COMMON.
Установка параметров V HiLmt, V LoLmt, F HiLmt, F LoLmt, ONPHS, OFFPH, Results, Surge/Drop и OC Fold полностью аналогична установкам этих параметров на вкладке Manual Setup в режиме ручного управления MANUAL MODE, дополнительные параметры вкладки COMMON описаны ниже.
Установка настроек подключения к внешним устройствам и компьютеру в источниках питания APS-4215 и APS-4220
На этой вкладке пользователь может установить такие параметры, как тип шины, скорость передачи, установить адрес шины
Установка состояния прибора после включения или сброс на заводские настройки в источниках питания APS-4215 и APS-4220
На вкладке SysTool можно установить состояние прибора после включения, «сбросить» все установки на заводские или произвести обновление системы.
Использование внутренней памяти в источниках питания APS-4215 и APS-4220
Источники питания переменного тока серии APS-42хх могут сохранять все параметры, заданные пользователем, во внутренней энергонезависимой памяти в виде файла. Когда пользователям в следующий раз понадобится использовать те же самые настройки, пользователям не нужно будет сбрасывать параметры, достаточно загрузить соответствующий файл и получить те же самые настройки, что и в прошлый раз.
Название каталога «I:/» означает, что открыт каталог внутренней памяти устройства. Для входа в меню сохранения и вызова файлов нажать SYSTEM и затем экранную кнопку INTERFILE.
Прибор может сохранять до 54 внутренних файлов. Если курсор не находится в поле заголовка, нажмите ◄ или ► для возвращения на строку заголовка.
Использование внешнего запоминающего устройства в источниках питания APS-4215 и APS-4220
Источники питания переменного тока серии APS-42хх могут сохранять все параметры, заданные пользователем, во внешнем запоминающем устройстве, например USB-диске, в виде файла. Когда пользователям в следующий раз понадобится использовать те же самые настройки, пользователям не нужно будет сбрасывать параметры, достаточно загрузить соответствующий файл и получить те же самые настройки, что и в прошлый раз.
Название каталога «E:/» означает, что открыт каталог внешней памяти. При использовании внешнего запоминающего устройства на источнике питания переменного тока серии APS-42хх следует обратить внимание на следующие моменты: 1) Используйте USB-устройство с интерфейсом USB 2.0. 2) Файловая система диска USB-устройства должна быть FAT16 или FAT32 и отформатирована с использованием стандарта FAT16 или FAT32; для USB-устройства свыше 512M рекомендуется использовать стандарт FAT32 для форматирования. 3) Перед подключением USB-устройства к прибору рекомендуется создать резервную копию данных находящихся на этом запоминающем устройстве. Компания Актаком не несет ответственности за потерю данных при использовании USB-диска с данным прибором. Для эффективного сохранения данных прибора на флэш-накопитель USB рекомендуется не хранить слишком много файлов или папок на флэш-накопителе USB.
Формат файла и его использование описаны в следующей таблице:
Назначение функциональных кнопок аналогичное, как при работе с внутренней памятью. Для действий с внешней памятью нажать SYSTEM , затем экранную клавишу EXTERNAL FILE. Прибор может использовать 54 файла на внешнем запоминающем устройстве. Save – сохранение файла на внешнем запоминающем устройстве. Ввод названия файла осуществляется так же, как описано в разделе 3.6.1 Использование внутренней памяти. Load – загрузка содержимого указанного файла данных. Copy to I – копирование указанного файла из внешнего носителя во внутреннюю память прибора. Delete – уничтожение указанного файла. Создание искажения формы выходной волны Surge/Drop в источниках питания APS-4215 и APS-4220
Источники питания переменного тока серии APS-42хх могут генерировать аномалии - искажения формы волны в виде выбросов или провалов с изменяемой амплитудой, длительностью и положением относительно начальной фазы.
Например, предположим, что выходное напряжение 100 В, выходная частота 50 Гц, напряжение аномалии 60 В, расположена в 25 мс от начальной точки фазы и длительность 1 мс. Если для функции SD Content установлено значение "OFF", то нажатие кнопки TRIG приведет к эмуляции провала в форме волны как указано на рисунке. ниже:
Предположим, что выходное напряжение 100 В, выходная частота 50 Гц, напряжение аномалии 50 В, время от начала волны 10 мс, длительность аномалии 10 мс. Если функция SD Cont установлена на "ON", система будет непрерывно выполнять запуск, аномалия будет генерироваться каждые 100 мс цикла или около того. Форма волны сигнала показана на рисунке ниже:
Функция диммирования DIMMER FUNCTION в источниках питания APS-4215 и APS-4220
Эта функция используется для установки режима диммирования нарастания или спада полуволны. Когда режим диммирования включен, по умолчанию включена SD-функция . В режиме ручного управления можно задать только такие параметры, как напряжение, частота (45…100 Гц) и напряжение аномалии SD Volt. Дисплей прибора не может отобразить такую форму волны, поэтому ее можно посмотреть только внешними приборами на выходных терминалах источника напряжения, например при диммировании нарастания полупериода волны:
или спада полупериода волны:
Установка вида отображения в источниках питания APS-4215 и APS-4220Программируемый источник питания переменного тока серии APS-42хх обеспечивает четыре функции отображения результатов: "NONE" (НЕТ), "LAST" (ПОСЛЕДНИЙ), "ALL" (ВСЕ) и "P/F" (ВСЕ). Если установлено значение "NONE" (НЕТ), то после завершения тестирования на экране не будут отображаться результаты проверки:
Если установлено «LAST», то после завершения испытания на экране отобразится окончательный результат испытания. Как показано на рисунке
Когда установлено значение "ALL", после завершения теста нажмите клавишу TestResult , на экран будут выведены все результаты теста. Пользователи могут сохранить результаты теста на USB внешнее запоминающее устройство для резервного копирования.
Если установлено значение "P/F", то после завершения проверки на дисплее появится "PASS" или "FAIL".
Выходной результат теста оценивается на основе значений настройки верхнего/нижнего предела. Если выходное значение находится в диапазоне от верхнего предела напряжения, нижнего предела напряжения, верхнего предела частоты и нижнего предела частоты, то по окончании испытания на дисплее отображается "PASS", если значение выходит за установленные пределы, то отображается «FAIL»:
Статьи о продукции АКТАКОМИсточники питания переменного тока АКТАКОМ APS-4215 и APS-4220
Статья знакомит с новыми источниками переменного напряжения АКТАКОМ APS-4215 и APS-4220, приводятся основные технические характеристики и описываются дополнительные функциональные возможности этих приборов, значительно повышающие их привлекательность как многофункциональных лабораторных источников питания.
Вопросы и ответы
Документация
Информация об использовании этого продукта также доступна на закладке "Применение". Комплектация прибора может быть изменена производителем без предупреждения. Все заявленные функциональные возможности остаются без изменений. Назад в раздел |