Токоизмерительные клещи-мультиметр. Охват 40 мм. ЖКИ с подсветкой и аналоговой шкалой (61 сегм.), 6 000 отсчётов. True RMS. Пост. / перем. напряжение 600 В ±(0,8%+2 / 1,8%+8); пост./перем. 1000 А ±(2,8%+5 / 2,8%+5); сопротивление 60 МОм ±(1,0%+4); ёмкость 4000 мкФ ±(3,0%+5); частота 10 кГц ±(1,5%+2); температура 760°C/1400°F ±(3,0%+5°C/9°F); тест диодов (0,3 мА); прозвонка (>40 Ом). Бесконтактный детектор напряжения (NCV). Hold/Min/Max/Rel. Интерфейс USB (беспроводной; (915 МГц, -109dBm, <100 м). Кабель USB и диск с ПО. Кейс для переноски. Защита CAT III 600V. Питание 9 В "Крона". Размеры 232x77x39 мм. Масса 271 г.
Номер в Госреестре СИ: 50590-12
Гарантийный срок: 12 месяцев
Профессиональные токоизмерительные клещи постоянного и переменного тока (True RMS) АСМ-2056 представляют собой универсальный компактный прибор с максимальным набором функций и возможностей.
Программное обеспечение в стандартной поставке не имеет физического носителя и может быть загружено на сайте www.aktakom.ru в разделе «Программное обеспечение» после приобретения и регистрации прибора с указанием его серийного номера.
Для загрузки программного обеспечения нажмите кнопку «Загрузить» или перейдите в раздел «Техническая поддержка» -> «Файлы для Вашего прибора АКТАКОМ», затем авторизуйтесь, указав свой логин и пароль. Если Вы ранее не регистрировались на сайте www.aktakom.ru, пройдите по ссылке «Зарегистрироваться» и укажите все необходимые данные.
В случае утраты программного обеспечения его загрузка осуществляется за дополнительную плату. Программное обеспечение может быть поставлено на физическом носителе (компакт-диске). Запись программного обеспечения на носитель (компакт-диск) и его доставка осуществляются за дополнительную плату.
За последние годы предложение на рынке электрической и электротехнической измерительной техники изменилось кардинальным образом. Если раньше токовые клещи считались чуть ли не «диковинным» прибором, то теперь без него не обойтись при большинстве электротехнических операций. Постоянное совершенствование измерительной техники естественным образом расширяло ассортимент и область применения токовых клещей.
Благодаря пандемии, практически каждый человек в мире познакомился с
бесконтактными измерениями, на примере инфракрасного термометра. В
настоящем обзоре рассказывается о технологиях удаленного контроля
устройств и беспроводной передачи данных, которые используются в
контрольно-измерительной технике под торговой маркой АКТАКОМ.
Возможно ли клещами охватить целиковый круглый проводник диаметром 34 мм (охвата 40 мм, в целом хватает, но насколько широк просвет раскрыва клещей)?
40 мм и есть величина раскрыва головки, поэтому провод в 34 мм можно обхватить без труда. Наверх
Каким образом производится измерение напряжения постоянного и переменного тока с помощью токовых клещей АСМ-2056?
Внимание! Максимальная величина входного сигнала при измерениях напряжения не должна превышать допустимое значение, указанное в спецификации. Не пытайтесь произвести измерения напряжения, превосходящего эти пределы. Несоблюдение этих указаний может привести к поражению электрическим током и повреждению прибора.
Установите переключатель режимов в положение «VHz». Выбор диапазона измерений будет произведен автоматически. Если Вы хотите самостоятельно выбрать диапазон — нажмите кнопку «RANGE».
Выберите род тока (AC или DC) кнопкой «MODE».
Вставьте разъёмы измерительных проводов тестера в соответствующие входные гнезда (черный тестовый кабель к разъему «СОМ», а красный — к положительному разъему).
Подключите измерительные щупы ПАРАЛЛЕЛЬНО измеряемой цепи.
Как производится измерение электрического сопротивления, проверка целостности электрической цепи («прозвонка») и тест диодов при работе с токовыми клещами АСМ-2056?
Внимание! Перед проведением измерений сопротивления в цепи отсоедините ее от источника питания и разрядите все имеющиеся в ней конденсаторы.
Установите поворотный переключатель режимов работы в положение «».
Кнопкой «MODE» выберите режим измерения сопротивления, “прозвонки” или теста диодов
Вставьте разъёмы измерительных проводов тестера в соответствующие входные гнезда (черный тестовый кабель к разъему «СОМ», а красный — к положительному разъему).
При измерении сопротивления присоедините измерительные щупы к разным концам тестируемой цепи или выводам резистора. Измеренную величину сопротивления можно наблюдать на экране прибора.
При «прозвонке», если сопротивление < 40 Ом, прозвучит звуковой сигнал.
При тестировании диодов присоедините щуп красного цвета со стороны анода, а черного — со стороны катода (прямой тест). Прочтите значение напряжения на дисплее. Поменяйте полярность подключения (обратный тест). При исправном диоде обратное напряжение отобразит на экране «OL», а прямое напряжение будет в диапазоне: от 0,4 В до 0,7 В Закороченные устройства будут выдавать около 0 В, а разомкнутые – «OL» при обеих полярностях подключения.
Как производится измерение частоты и контроль коэффициента заполнения токовыми клещами АСМ-2056?
Установите поворотный переключатель в положение «VHz».
Вставьте разъёмы измерительных проводов тестера в соответствующие входные гнезда (черный тестовый кабель к разъему «СОМ», а красный – к положительному разъему).
Кнопкой «Hz/%» выберите функцию измерения частоты (Hz) или коэффициента заполнения (%).
Как измерить электрическую ёмкость с помощью АСМ-2056?
ОСТОРОЖНО: во избежание электрического удара перед измерением ёмкости отключайте питание тестируемого устройства и разряжайте все находящиеся в нём конденсаторы, а также вынимайте батареи и отсоединяйте сетевые шнуры.
Установите поворотный переключатель режимов работы в положение «».
Кнопкой «MODE» выберите режим измерения ёмкости.
Вставьте разъёмы измерительных проводов тестера в соответствующие входные гнезда (черный тестовый кабель к разъему «СОМ», а красный — к положительному разъему).
Как контролируется температура при работе с АСМ-2056?
ОСТОРОЖНО: во избежание электрического удара перед измерением температуры отсоединяйте оба измерительных щупа от источников напряжения. Отсоединяйте термопару перед переходом к другой измерительной функции.
Установите поворотный переключатель режимов работы в положение «TEMP».
Кнопкой «MODE» выберите единицы измерения (°F или °C).
Подключите температурный датчик к отрицательному разъёму «COM» и к положительному разъёму, соблюдая полярность.
Коснитесь головкой температурного датчика поверхности объекта, температуру которого нужно измерить. Поддерживайте контакт до стабилизации показания (около 30 секунд).
Наблюдайте измеренную температуру на экране прибора.
Как зарегистрировать максимальные/минимальные показания с помощью АСМ-2056?
Поочерёдное нажатие кнопки «MAX/MIN» включает режим регистрации минимального или максимального показаний (только в режиме ручного выбора диапазона). Для выхода из режима регистрации максимальных/минимальных показаний удерживайте кнопку «MAX/MIN» в течение 2 секунд.
Методика поверки данного прибора включена в эксплуатационный документ на прибор. При необходимости ознакомления методику поверки можно прочитать на странице "Прочитать руководство по эксплуатации перед покупкой" раздела "Техническая поддержка" сайта. Наверх
Позволяет ли прилагаемое ПО осуществлять запись показаний через беспроводной интерфейс, т.е. иными словами, можно ли использовать ЭВМ в качестве даталоггера с фиксированной или устанавливаемой пользователем частотой записи данных?
Да, действительно, программное обеспечение, поставляемое с АСМ-2056 позволяет записывать результаты измерений на ПК в реальном времени. Частота записи данных при этом фиксированная и составляет примерно одну секунду. Наверх
Программное обеспечение
Программное обеспечение может быть загружено после регистрации прибора с указанием его серийного (заводского) номера.
Программное обеспечение Aktakom DMM Light предназначено для ввода в компьютер, отображения текущего значения и истории измерений в виде таблицы и графика с определением максимального, минимального и среднего значений, обработки и сохранения в файлы данных, полученных от цифровых мультиметров Актаком АММ-1130, АМ-1142, АМ-1152, АМ-1171, АМ-1171BT, AM-1118, ABM-4085.
Версия: 1.0.0.5 |
Дата изменения: 24.05.2019
Данное программное обеспечение включено в дополнительную комплектацию и может быть загружено с сайта после покупки этого программного обеспечения.
Включает методику поверки |
Редакция: 200422 |
Дата изменения: 24.04.2020
Читать
У Вас уже есть этот прибор?
ДаНет
1. Вы можете ознакомиться с документацией в режиме чтения после приобретения прибора и его регистрации на сайте www.aktakom.ru с указанием его серийного номера.
2. Вы также можете ознакомиться с руководством по эксплуатации в режиме чтения и до приобретения прибора. Для этого необходим специальный идентификатор, который можно получить, заполнив заявку на сайте АКТАКОМ или сделав запрос в online-консультанте нашего сайта* с указанием модели прибора, которая Вас интересует. Срок действия идентификатора для чтения руководства по эксплуатации ограничен, но может быть продлён по Вашему запросу.
3. Если у Вас есть технические вопросы по характеристикам или возможности применения данного оборудования до его приобретения просим обратиться к консультантам поставщиков оборудования АКТАКОМ.
4. Бумажная версия руководства по эксплуатации (РЭ) выдается вместе с приобретённым оборудованием. В случае утери бумажной версии Вы можете бесплатно читать руководство по эксплуатации на сайте www.aktakom.ru (после регистрации прибора с указанием его серийного номера) или получить бумажную копию за дополнительную плату.
* в рабочее время по рабочим дням
Информация об использовании этого продукта также доступна на закладке "Применение".
Таблицы погрешностей
Сервис "Абсолютная погрешность измерения" позволяет оценить точность измерения с учетом неопределенности (погрешности) в абсолютном значении. Это важно, если вы проводите измерения на краю диапазона, когда значение погрешности вносит большой вклад в величину, отображаемую на дисплее прибора.
Для получения диапазона значений достаточно ввести оценку измеряемой величины в поле Значение и увидеть диапазон возможных значений с учетом всех нормированных погрешностей.
Обратите внимание: разделителем целой и дробной части является точка.
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Технические параметры и комплектность поставки товара могут быть изменены производителем без предварительного уведомления.
Приведённые на сайте цены являются ориентировочными и на момент заказа требуют уточнения.