EN
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Подписка

Не найдено рубрик для подписки.

Реклама

Современные электронные нагрузки АКТАКОМ предоставляют полный набор вариантов дистанционного управления

18.12.2013

Как мы писали ранее, серия источников питания АКТАКОМ APS-73ххL 29 января 2013 г. в г. Санта-Клара (Калифорния, США) в рамках выставки DesignCon по итогам конкурса Best in Test, ежегодно проводимого авторитетным американским изданием Test & Measurement World, стала победителем в номинации «Power Supply», а также признана «Продуктом Года». Эту серию источников питания от других аналогичных устройств отличают широкие возможности локального и дистанционного управления с помощью программного обеспечения АКТАКОМ.

В декабре 2013 г. данная технология получила свое развитие в серии программируемых электронных нагрузок с возможностью дистанционного управления АКТАКОМ AEL-8320L, AEL-8321L, предназначеных для работы в качестве нагрузки при испытании, настройке и регулировке блоков питания, усилителей, звуковоспроизводящей аппаратуры и других радиотехнических устройств с напряжением питания до 80 В, током нагрузки до 30-40 А, потребляемой мощностью до 250-400 Вт.

Программируемые электронные нагрузки с возможностью дистанционного управления АКТАКОМ AEL-8320L, AEL-8321L

Программируемые электронные нагрузки с возможностью дистанционного управления АКТАКОМ AEL-8320L, AEL-8321L способны работать в нескольких режимах:

Режим ручного управления. Классический режим автономной работы с прибором.

Режим управления с использованием встроенной памяти (режим списка) для хранения предварительно установленных значений напряжения и тока.

Режим удаленного управления электронными нагрузками от компьютера по интерфейсу USB с помощью программного обеспечения АКТАКОМ Electronic Load Manager. При этом интерфейс USB имеет полноценную гальваническую развязку между источником питания и компьютером.

Режим удаленного управления электронными нагрузками от компьютера по интерфейсу LAN с помощью программного обеспечения АКТАКОМ Electronic Load Manager.

Режим удаленного управления электронными нагрузками c использованием web-интерфейса. Этот режим позволяет осуществлять дистанционное управление прибором не только с компьютера, но также и с iPad, iPhone или любого мобильного устройства на Android. Достоинство данного режима состоит в том, что для управления прибором не требуется устанавливать какое-либо программное обеспечение, а достаточно в адресной строке веб-браузера указать IP адрес самого прибора. В этом режиме обеспечивается полноценное управление всеми функциями электронной нагрузки.

Режим управления электронными нагрузками с использованием удаленного доступа к компьютеру, соединенному по интерфейсу USB с AEL-8320L или AEL-8321L. Программное обеспечение АKTAKOM Electronic Load Manager в этом случае обеспечивает работу в режиме «сервер-клиент» даже для приборов, не имеющих встроенного интерфейса LAN. При этом само устройство физически подключается к компьютеру-серверу по интерфейсу USB, а чтение данных возможно с любого компьютера сети.

Программа АKTAKOM Electronic Load Manager (установленная на ПК) имеет простые и удобные элементы управления прибором и индикации его состояния и измерений. Кроме прямого ручного управления программа даёт возможность использовать некоторые автоматические режимы, например:

  • «Программное управление» позволяет использовать режим работы прибора по заранее заданному списку команд, а также задать условия автоматического тестирования на каждом шаге. В ходе выполнения программы создаётся отчёт с результатами теста.
  • «Тест батареи» как типовой случай тестирования аккумуляторных батарей. Пользователь задаёт ток разряда и предельное напряжение и запускает тест. По окончании теста выводятся измеренные параметры батареи.


Возврат к списку


Материалы по теме:

АКТАКОМ в социальных сетях:
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.