EN
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Подписка
Реклама
Журнал "Контрольно-измерительные приборы и системы"

Статьи о продукции АКТАКОМ


Измеритель сопротивления изоляции АКТАКОМ АММ-2099 Цифровой измеритель сопротивления изоляции АКТАКОМ АММ-2099 предназначен для измерения сопротивления изоляции проводников и электротехнических изделий в стационарных лабораторных условиях. Прибор позволяет проводить измерения сопротивления от 10 кОм до 100 ТОм тестовым напряжением до 1000 В, при этом измерение утечки тока производится в диапазоне от 100 пА до 1 мА. Широкий диапазон измеряемого сопротивления и тока, возможность регулировки тестового напряжения с шагом 1 В позволяют проводить высокоточные измерения как в ручном, так и в предварительно запрограммированном режиме.

Обзор новых цифровых микроомметров АКТАКОМ АММ-6015 и АММ-6016 К многочисленному ряду точных и прецизионных измерителей АКТАКОМ добавились два новых прибора для точных измерений малых и сверхмалых значений сопротивления на постоянном токе. Благодаря примененным современным схемотехническим и технологическим новациям — высокопроизводительному процессору, использованию SMD-технологии при производстве прибора, 4-проводной схемы измерений микроомметры АКТАКОМ АММ-6015 и АММ-6016 обладают высокой точностью измерений — 0,05% с разрешением 1 мкОм.

Опциональное расширение возможностей осциллографов АКТАКОМ серии ADS-6ххх Как известно, многие именитые производители контрольно-измерительных приборов стараются расширить функциональность своих устройств, насыщая их дополнительными возможностями. Данная статья рассказывает, как можно превратить осциллограф АКТАКОМ серии ADS-6ххх в универсальный измерительный комплекс.

Лабораторный источник питания АКТАКОМ APS-5333 — выбор профессионалов! Как известно, инженерам нужны хорошие инструменты, способные обеспечить решение различных измерительных задач. В ряду необходимых лабораторных устройств заметное место занимают источники питания. Данная статья рассказывает об особенностях и преимуществах программируемого источника питания АКТАКОМ APS-5333.

Компактный профессиональный трассоискатель АКТАКОМ АСТ-1112 При проведении работ по прокладке или ремонту кабельных трасс часто возникает необходимость обнаружения кабелей и определения трасс их прохождения. Кроме того, при ремонте поврежденного кабеля всегда требуется точно определить место обрыва или короткого замыкания, выбрать необходимый проводник в кабеле или кабельной сборке или определить наличие и местонахождение защитных устройств в цепи. В некоторых случаях процедуру определения нужного кабеля приходится проводить без снятия с него напряжения. Идеальным средством для выполнения таких работ является многофункциональный трассоискатель АКТАКОМ АСТ-1112.

Источник питания APS-7306L(S) — новинка в знаменитой серии АКТАКОМ APS-73xxL Одним из важнейших инструментов в области промышленного производства, лабораторных исследований, деятельности ремонтных мастерских является источник питания. Это приводит к тому, что модельный ряд источников питания АКТАКОМ постоянно обновляется, появляются новые модели, возможности и функционал, необходимость которых диктуется потребительским рынком. В данной статье представлена новинка – источник питания APS-7306L с возможностью управления по интерфейсам USB и LAN и встроенной схемой синхронизации.

Обзор цифровых мультиметров АКТАКОМ АММ-1042, АММ-1071 и АММ-1149 Современный мультиметр – это практически целый измерительный комплекс, который не только может измерять электрические величины и электрические параметры физических процессов, но и передавать результаты измерений в компьютер для дальнейшего изучения и анализа. В настоящем обзоре рассматриваются три современных мультиметра АКТАКОМ разной ценовой категории и функционального наполнения: компактный АММ-1042, бюджетный, но с характеристиками профессиональной модели АММ-1071 и прецизионный мультиметр АММ-1149.

Применение генератора цифровых последовательностей АКТАКОМ АНР-3616 для имитации переходных процессов при механической коммутации электрических цепей При разработке релейных и иных устройств механической коммутации электрических цепей часто возникает необходимость предусмотреть отрицательное влияние переходных процессов при механическом переключении — так называемого «дребезга контактов». Часто задача осложняется большими временами импульсов — до 0,5 сек, длительностью процесса в несколько секунд и невозможностью проведения исследований в непосредственной близости к коммутирующему оборудованию. В этом случае удобно использовать устройство, имитирующее характерную для «дребезга» последовательность импульсов. Данная задача решается с использованием генератора паттернов АКТАКОМ АНР-3616.

Измерение вольт-фарадных характеристик полупроводниковых приборов — выбор современного бюджетного решения Современная электрофизика полупроводников немыслима без измерения вольт-фарадных характеристик (ВФХ), или т.н. CV-метрии, что подразумевает измерение емкости как функции от приложенного постоянного напряжения смещения. Именно эти измерения дают возможность быстрого определения базовых параметров слоев полупроводников и диэлектриков, которые затруднительно измерить прямыми методами.

Многофункциональный модуль АКТАКОМ АСЕ-1768 для систем умного дома и возможности его программного обеспечения Для построения современных систем умного дома или автоматизации в лаборатории и офисе необходимы компактные многофункциональные устройства для работы с дискретными сигналами. Один из таких модулей представлен в настоящей статье. Модуль ввода-вывода АКТАКОМ ACE-1768 предназначен для построения централизованных систем дистанционного контроля состояния датчиков с дискретными и аналоговыми выходами, а также управления устройствами посредством однопозиционных быстродействующих МОП-реле.



При использовании материалов журнала «Контрольно-измерительные приборы и системы» ссылка на сайт www.kipis.ru обязательна.

Для просмотра файлов PDF может понадобиться Adobe Reader. Получить Adobe Reader бесплатно можно здесь.

АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!
© АКТАКОМ, 2000-2018. E-mail: aktakom.mail@aktakom.ru Политика конфиденциальности
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика